臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 台灣好新聞

關子嶺紫雲殿後方山坡地不法開發? 南市府:合法申請開發案

記者莊漢昌/台南報導

關子嶺紫雲殿後方山坡地不法開發? 南市府:合法申請開發案

民眾反映關子嶺紫雲殿後方山坡地有不法開發情形,市長黃偉哲獲報立即指示水利局派員稽查有無不法情事。水利局表示,該山坡地為私有農牧用地,地主於112年11月1日申請「新建農業資材室簡易水土保持申報書」,經審查符合「水土保持法」規定,並於112年11月23日核定在案,施工期程自113年2月17日起至114年2月17日止,係屬合法申請開發案。

水利局指出,現地原先為種植檳榔樹,今剷除後將種植其他果樹及施設農業資材室,尚符合農地農用。水利局將於施工期間依據核定計畫內容及「水土保持技術規範」規定,加強監督水土保持處理及維護情形,要求施設水土保持設施,確保土地合理利用下,能兼顧水土資源保育、涵養水源,以減免坡地災害情形發生。

黃偉哲市長表示,山坡地管理是市府相當重視的工作,為了有效遏止不肖人士違法開發山坡地,除了採用衛星影像變異點判釋比對疑似違規資訊外,亦不定時派員巡視山坡地有無不法開發情形。此外,針對合法申請開發案件,亦於施工中及完工階段,要求水利局同仁邀集專家學者加強監督檢查,確保申請人依據核定計畫內容施作,使山坡地能合理利用並兼顧水土保育、防災及減災功效,以達到國土保育的目標。

更多新聞推薦
龍潭民宅查獲16具犬貓屍體 桃市動保處嚴查死因從重處罰

最新政府消息新聞

延伸閱讀