臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-01 | 台灣好新聞

關懷弱勢獨居長輩 企業捐贈物資

記者許高祥/高雄報導


關懷弱勢獨居長輩 企業捐贈物資
▲米蕾國際醫藥公司捐贈物資關懷弱勢獨居長輩。

為協助長輩顧健康!米蕾國際事業有限公司日前捐贈高雄市列冊獨居長輩民生關懷物資,捐贈的物資包含華信國際醫藥品牌的奶粉120盒、燕麥片150包、葡萄糖胺乳霜245條及自有品牌維生素D 504瓶,及營養麵條108包與餅乾48包,期待獻出一份能為弱勢長輩服務的心意,同時補充長輩營養,提升健康行動力。

社會局長青中心感謝米蕾國際事業有限公司的捐贈,細心地為長輩健康著想,後續將與社福單位共同將這批物資分送至高雄38區有需求的長輩。現今高雄市有3,298位列冊獨居長輩,平日搭配著48個長青社區關懷服務隊和137處社區照顧關懷據點的志工夥伴,從陪伴、關懷長輩,分享生活起居開始,慢慢與長輩建立關係,也透過強化獨居老人關懷服務計畫,陪同長輩到鄰近據點參與活動,增進社會參與,達預防及延緩失能目的,越活越健康。

執行長林振弘表示,健康是每個人想努力維持卻又容易被忽略的重點,每個人都免不了因為年齡、遺傳及環境等因素的影響所帶來的生理變化,正確的營養觀念才能替自己找到健康,補充營養、安心的產品,讓每一個人都能擁有健康生活!

社會局長青中心指出,隨著高齡少子化社會及家庭型態變遷,獨居長輩人數也隨之增加,感謝社會各界、各社會團體及區公所,長期提供獨居長輩關懷服務。搭建公私協力的橋樑,期盼邀請更多各界慈善團體、社會企業,讓獨居及弱勢長輩有陪伴不孤單,感受各界的關愛。如果您的周遭有需要關懷的獨居長輩,歡迎與長青中心聯繫,讓長輩得到適切的協助與照顧。洽詢電話:07-7710055或老人關懷服務專線0800-095785。

更多新聞推薦

批綠營國會改革案是自我閹割 國民黨立院團籲民進黨不要一再頑強抵抗

最新政府消息新聞

延伸閱讀