臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好新聞

大甲區多條道路點心攤林立 大甲媽祖遶境回鑾信眾遊客不會餓肚子

記者陳榮昌/台中報導


大甲區多條道路點心攤林立 大甲媽祖遶境回鑾信眾遊客不會餓肚子

大甲媽祖遶境十四日回鑾,將吸引數十萬國內外遊客、信眾前來接駕或看熱鬧,地方為讓信眾來看熱鬧,都能免費吃流水席,保證不會餓肚子,於媽祖回鑾前夕,區內點心攤紛搭棚,開始製作炒米粉、炒麵、鹹菜鴨等應有盡有的台灣小吃,讓參與迎神盛會信眾能吃得滿意。

大甲媽姐九天八夜遶境,已被列為世界三大宗教活動之一,十四日回鑾大甲區當天亦是最重要的活動主軸之一,大甲五十三庄各界以敬愛信仰媽祖的精神,有錢出錢、有力出力的在中山路或市區內各點,等媽祖神鑾經過點,設葷、素皆有的點心攤,其中有幾座大型點心攤,採流水席的佳餚,從上午八時起不停供應餐點至下午四時許,來看回鑾的遊客祗要到點心攤,不用花錢的盡管吃,甚至沿途有虔誠民眾分送肉粽、包子、西瓜、礦泉水等等。

點心站是民眾有錢出錢,有力出力,集資購買食材,再僱請總鋪師製作成一道道可口佳餚,攤上有鴨肉、鹹大腸,鹹菜筍乾、爌肉,米粉等數十道香噴噴的佳餚,給看熱鬧的民眾吃平安,在迎神賽會中很難得一見,又特別溫馨。

據點心攤表示,相信辦流水席讓媽祖信徒吃會受保佑,吃過的人亦會留下一些吉祥話,捐助者得善報。前來吃的人愈多,可 顯出所承辦菜色越會符合眾人味口,不過為了配合環保政策,號召數百位志工協助,希望信眾遊客自已攜帶環保碗筷,比較吃得順心安全。

更多新聞推薦

大甲媽祖回鑾 信徒簇擁萬人空巷

最新政府消息新聞

延伸閱讀