臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 台灣好新聞

「關子嶺富野溫泉會館」取得旅館業登記 正式插旗溫泉鄉旅宿業

記者莊漢昌/台南報導


「關子嶺富野溫泉會館」取得旅館業登記 正式插旗溫泉鄉旅宿業

臺南市關子嶺勞工育樂中心經市府勞工局重新招商,由富野集團旗下的關子嶺富野溫泉會館取得經營管理權,經市府觀光旅遊局輔導並會同相關單位會勘及審核,正式於113年4月16日取得旅館業登記證,為關子嶺溫泉區注入旅宿新元素,再創新氣象。

市長黃偉哲表示,關子嶺溫泉是南台灣著名的溫泉鄉,也擁有全台獨一無二的泥漿溫泉,關子嶺富野溫泉會館坐落於充滿日式風情的山谷中,擁有各式不同房型共75間客房,期待未來不僅是提供住宿、餐飲的場所,更可成為一個融合、休閒、養生、展覽、課程、會議及藝文活動的據點,組合成讓人流連忘返的美麗溫泉鄉,帶給遊客全新的旅宿感受。

臺南市政府觀光旅遊局長林國華指出,依發展觀光條例第70-2條規定,供特定對象住宿之場所,應於114年2月5日前完成旅館登記,取得登記證及專用標識始得繼續營業;關子嶺勞工育樂中心原為提供勞工休閒、住宿及會議之特定場所,富野集團取得經營管理權後即提出旅館設立申請,於今年4月16日正式取得旅館登記證,是繼成大校友會館、臺南市農會走馬瀨農場歐式旅館之後,臺南市政府輔導特定對象住宿場所轉型一般旅館成功的案例,讓前來臺南的旅客有更多泡湯、住宿、休憩選擇。

觀旅局表示,關子嶺是全臺最早開發,享負盛名的天然泥漿溫泉,擁有「好山、好水、好溫泉、好美食」,一直以來都是臺南推廣的重點景區,來到關子嶺泥漿溫泉,彷彿進入了一個悠閒、靜謐的時光隧道,將進入一場慢活在悠閒中感受大自然的慷慨餽贈,還可走訪水火同源、紅葉公園、大仙寺、碧雲寺、仙公廟、嶺頂公園和大成殿等熱門景點,歡迎大家來關子嶺泡湯暖身解疲勞,還有許多在地特產美食料理等您來品嘗。更多臺南旅遊景點、合法優質旅館民宿等相關資訊,請上台南旅遊網及台南旅遊粉絲團查詢。

更多新聞推薦

鋒面殘留水氣 各地偶有局部短暫陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀