臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好新聞

媽媽味大鍋菜 人安基金會替寒士過母親節

記者陳華興/桃園報導


媽媽味大鍋菜 人安基金會替寒士過母親節

母親節將至,人安基金會桃園平安站於日前舉辦母親節慶祝活動,邀請30位清寒弱勢媽媽參加,桃園市議員陳美梅代表陳文吉到場為寒士烹煮美味大鍋菜,用懷念的媽媽味,提前陪伴社會弱勢度過溫馨又豐盛的母親節。

桃園平安站特別準備團圓鼎大鍋菜,加入酸甜苦辣的食材,配上古早味的配方,用這鍋「人生滋味」的菜餚,讓寒士們體驗不一樣的母親節。陳文吉與長期支持人安的朝陽里里長卓正斌,協力完成大鍋菜並分裝給寒士,送上溫暖祝福。陳文吉表示:「人安基金會在桃園在地關懷寒士,很高興透過這樣的活動,讓寒士快樂過節,也鼓勵社會各界善心人士,助人一把,共創美好社會。」

人安今年預計推出「揪你來呷飯」活動,將延長供餐時間,提供團圓鼎大鍋菜,只要有需求的民眾,都可至平安站享用,盼可解決清寒家庭缺食困境,讓孩童下課時補充營養,不再只用麵包果腹,用這一碗餐食發揮一碗麵的精神,及時救助缺食者,避免發生社會憾事。

「揪你來呷飯」活動誠徵烹煮義工,邀請社會各界善心人士參加,愛心力量一加一,成就供餐不間斷,共同幫助社會弱勢,義工報名專線03-334-8325;支持供餐服務郵局劃撥帳號:19859690/戶名:人安基金會(備註:113端午)。

更多新聞推薦

赴議會進行京華城等四案專案報告 蔣萬安:讓事實說話、配合檢調

最新政府消息新聞

延伸閱讀