臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好新聞

113年全國身心障礙國民運動會 大會聖火抵達屏東

地方中心/屏東報導


113年全國身心障礙國民運動會 大會聖火抵達屏東
113年全國身心障礙國民運動會 大會聖火抵達屏東

113年全國身心障礙國民運動會將於5月25日至28日在南投縣舉行,大會聖火於9日上午11時抵達國立屏東特殊教育學校,由屏東縣政府代表接下大會聖火,並於致敬儀式後,將聖火交由國立屏東特殊教育學校鄭崴隆校長帶領學校師生,擔任聖火護火隊繞行校園,展現參賽選手自信,並預祝大會聖火傳遞工作圓滿、順利、成功。

大會聖火4月30日於南投市中興新村圓環引燃儀式,隨即由國立南投特殊教育學校啟動傳遞聖火工作。今年大會聖火傳遞特別以各縣市特殊教育學校或設有特教班之學校為縣市交接致敬地點,以鼓勵身心障礙者走出戶外接觸運動,積極發揮自我潛能,並傳遞全國身心障礙國民運動會活動正式開始。擔任聖火火炬手的國立屏東特殊教育學校學生共7人,其中吳俊諺榮獲「112年全國特殊教育學校適應體育運動會」地板滾球第一名,潘怡蓁及朱富庭也獲得第三名,他們同時也是參加今年全國身心障礙國民運動會的優秀選手,在大武山的守護下,運動成就非凡,屢創佳績。

全國身心障礙國民運動會每兩年舉辦一次,包含帕拉林匹克運動會、亞洲帕拉運動會、達福林匹克運動會及特殊奧林匹克運動會等運動會之競賽種類,是全國六大綜合性運動賽事之一,也是全國身心障礙運動最高等級的比賽,除了重視身心障礙者的權益,同時呼籲社會大眾對身心障礙運動者的關心及支持,並為身心障礙者提供一個享受運動樂趣、挑戰自我、創造共好的運動舞台。

縣府體育發展中心表示,本屆屏東縣代表隊職員及選手共160名,參加11個競賽項目,有肢障及聽障田徑、聽障射擊、肢障桌球、肢障及聽障羽球、聽障籃球、聽障保齡球,以及特奧項目的羽球、保齡球、滾球、籃球及輪鞋競速等。屏東縣政府推展各項體育政策,整修運動場館及設施,今年10月將舉辦全民運動會,積極為選手規劃展現夢想的運動舞台,期許所有參賽選手發揮最好的成績,創造巔峰。

更多新聞推薦

準閣揆卓榮泰公布部會政務次長、副主委人事名單 陳時中任政務委員

最新政府消息新聞

延伸閱讀