臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好新聞

桃園市蘆竹區好客共下來寮 樂活舞功嘉年華

記者黃駿騏/桃園報導


桃園市蘆竹區好客共下來寮 樂活舞功嘉年華
客家范姜局長泰基致詞。

蘆竹區公所於113年5月18日(星期六)上午8:30-11:30在桃園市蘆竹區光明河濱公園天幕球場舉辦「113年桃園市蘆竹區好客共下來寮、樂活舞功嘉年華」活動,除了促進體育運動,也探索客家特色,發揚客家文化,本次活動將以客家音樂、舞蹈為主軸。

為推廣客家多元文化,冀望引起蘆竹區之民眾對於親近客家、了解客家文化的興趣,活動當日除了有各式的舞蹈及氣功社團表演,也邀請了客家創意舞蹈(就係喜歡你、公揹婆)、客家歌曲歌謠班(心肝博博飆、邁向成功道路)、客家國樂團(採茶細妹、茶山姻緣)及桃園市世界土風舞協會(我是客家人、客家組曲)的演出,活動周邊並辦理文創及地方農特產品展售市集,藉由客家美食、客家文創品及客家傳統手工藝販售,讓民眾更加瞭解客家文化的多元性,領略客家風情,使客家文化能傳承發揚,往下扎根。


桃園市蘆竹區好客共下來寮 樂活舞功嘉年華

客家范姜局長泰基與表演團體合照。

客家局長范姜泰基表示,客家事務局也透過補助人民團體、輔導演藝團體,鼓勵各團體於非重點發展區辦理藝文活動,另亦透過「推展客庄節慶補助作業要點」,鼓勵非客家重點發展區之公所向客家事務局申請辦理客家文化活動。

113年於非客家重點發展區辦理之活動如下:1.八德區:「義民挑擔文化季」。客家傳統歌謠比賽。2.桃園區:鴻連園戲劇團於桃園景福宮辦理客家大戲展演。3.蘆竹區:桐花祭-羊稠坑步道小旅行。補助公所辦理客家音樂舞蹈展演。4.龜山區:桐花祭-長庚文化養生村步道小旅行。補助公所辦理桐花祭野餐及創意市集等。

區長李岳壇表示,透過客家組曲搭配舞蹈,使傳統歌曲翻飛出新的生命力,進而達到多元文化傳承的效果,並展現傳統客家文化可以透過多種方式於新時代繼續傳承與創新,客家藝文表演不只是一場活動,是透過感官的體驗、價值的體現,讓參加的市民朋友認識客家生活文化,享受客家文化藝術的魅力,促進多元族群共融與共榮。


桃園市蘆竹區好客共下來寮 樂活舞功嘉年華

與會貴賓與表演團體大合照。

更多新聞推薦

賴清德就職演說 呼籲中國停止文攻武嚇,正視中華民國存在事實

最新政府消息新聞

延伸閱讀