臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 台灣好新聞

全國中小學女壘聯賽德音國小三連冠 獲頒40萬元獎勵金

記者黃村杉/新北報導


全國中小學女壘聯賽德音國小三連冠 獲頒40萬元獎勵金

「112學年度中小學女子壘球聯賽」國小甲級決賽,(5/12)於高雄鳳山壘球場舉行,德音國小在預賽時以分組冠軍晉級決賽,冠軍賽時對戰臺南市德南國小,德音女壘隊投手及守備發揮得宜,最後以13比2奪得冠軍,成功締造第10座全國聯賽冠軍,今(22)日於市政會議由李財福校長、教練團及全體隊員一同獻上冠軍獎盃,與侯友宜市長分享榮耀,侯市長勉勵小選手們傑出表現。

侯友宜表示,德音女壘隊拿下第10座全國聯賽冠軍,在甲級聯賽是常勝軍,今年在全國中小學女壘聯賽再度展現無與倫比的實力,連續於110、111、112學年度奪得冠軍,締造了三連冠的輝煌戰績。

另市府頒發40萬元獎勵金,鼓勵這支充滿活力與鬥志的隊伍,德音女壘隊以出色的技術、堅定的團隊精神和不懈的努力,再次站上全國的巔峰!也謝謝一路以來用心付出的校長、教練、團隊老師們。

體育局表示,「112學年度全國中小學女子壘球聯賽」國小甲級共有12支隊伍參賽,5月6日至5月12日在高雄市鳳山壘球場舉行,經歷7天的比賽,最終冠軍賽由新北德音國小對戰南市德南國小,最後德音以13比2打敗德南,成功衛冕冠軍,實現三連冠。


全國中小學女壘聯賽德音國小三連冠 獲頒40萬元獎勵金

新北市學校壘球發展,主要在新莊區、五股區、汐止區等學校推動,並規劃三級銜接培育體系,提供優秀選手安心練習的環境,讓每位學生都能在新北充分展能,未來成為國家優秀的運動選手。

德音國小耿鈺真教練說,選手們在三月參加全國理事長盃獲得第四名時,已經感受到別隊身材與技術和自己的差別。當時教練鼓勵孩子們在剩下一個半月的時間,努力磨練自己的肌力,設定目標,認真做好每一次的訓練。沒想到聯賽中一場關鍵的逆轉勝,一路帶領球隊邁向冠軍,孩子們堅持不懈的態度實在太令人感動了。

德音國小校長李財福表示,沒有奇蹟只有不斷的累積,這是德音女壘隊每天的日常,能獲得全國壘球聯賽冠軍,特別要感謝全心投入的團隊教師與教練們、強而有力的家長後援,以及盡心盡力的孩子們,期盼透過這些辛苦的歷程與榮耀,激勵小選手們未來創造更多的驚嘆號!

更多新聞推薦

中共環台軍演 總統府:遺憾中國單邊挑釁行為威脅區域和平

最新政府消息新聞

延伸閱讀