臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好新聞

聯大畢業典禮 鍾東錦頒發特別獎祝福同學們鵬程萬里

地方中心/苗栗報導


聯大畢業典禮 鍾東錦頒發特別獎祝福同學們鵬程萬里
聯大畢業典禮 鍾東錦頒發特別獎祝福同學們鵬程萬里

國立聯合大學25日在第1校區大禮堂舉行112學年度畢業典禮,受邀參加的縣長鍾東錦頒發5位同學特別獎,並祝福每位畢業同學鵬程萬里、前程似錦。

今年聯大畢業生共計2106位,其中,日間部及進修部學士1862位、碩士243位、博士1位,校方以「青春有夢、勇敢前行」為畢業主題,期許畢業後能懷抱夢想,邁開大步向前,都能美夢成真。

聯大25日也同時舉辦深具義意的封甕儀式,由每位畢業生把過往的回憶或對未來的期望填寫在「畢業生願景卡」,也可將小型物品如照片、鑰匙圈等封存在甕裡,同學相約若干年後再回母校開啟時空膠囊,重享歡笑時刻。

25日的畢業典禮,由教育長宣讀學士、碩士、博士的畢業證詞,然後將證詞交予校長李偉賢;同時邀請縣長鍾東錦頒發5位畢業同學的特別獎。

縣長鍾東錦指出,行政院的桃竹苗大矽谷計畫將會吸引許多企業投資設廠,提供許多就業機會,苗栗縣除了發展農業外,亦積極朝觀光、高科技發展,而聯大也設有相關系所,契合同學的所學,歡迎畢業的同學能夠留在苗栗工作。

聯大校長李偉賢期勉畢業同學要有理想、熱情、樂觀進取,才能在競爭的道路上跑得更快、走得更遠,切記永遠不要怕失敗、永遠不要說放棄,只要勇敢前進,不斷充實自己,並保持努力奮鬥的精神,一定會有美好成功的未來。

更多新聞推薦

控民進黨動用肢體言語暴力 抹黑國會改革法案 麥玉珍:這不是我一個人的事

最新政府消息新聞

延伸閱讀