臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 台灣好新聞

全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽 高市那瑪夏區登場

記者許高祥/高雄報導


全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽 高市那瑪夏區登場
▲陳其邁觀賞選手進行傳統摔角比賽。

由高雄市那瑪夏區主辦的「第21屆全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽」今年擴大舉辦,高雄市長陳其邁出席開幕典禮,代表贈禮予各鄉鎮代表,並參與運動員宣誓及聖火點燃儀式,為活動增添光彩。今年的射耳祭活動結合傳統文化祭儀和運動賽事,除在地桃源族人外,亦吸引包括南投、台東、花蓮來自全國各地的布農族運動好手齊聚那瑪夏。現場並設有原民市集及選手之夜等多項精彩活動,並同時讓那瑪夏的美麗風光為更多人所見。

陳其邁身穿布農族傳統服飾,致詞時特別以布農族語表達對選手們的祝福,他並表示高雄是一個多元民族、包容友善的城市,希望大家在射耳祭活動中,都能盡情享受「神仙住的地方」那瑪夏的美麗山水和豐富文化。他也特別提到,現場比賽非常精彩,祝福大家在這段時間裡充分享受這次愉快的射耳祭。

陳其邁市長向長濱、萬榮、延平、信義、那瑪夏、桃源、海端、延平、卓溪及仁愛等9位鄉鎮首長致贈刻鄉鎮首長族語名字的禮刀,亦邀請中央原民會主委曾智勇表揚林子偉、林岱安等7位那瑪夏區有功體育人士,鼓勵族人在體育領域可以發揮所長、更加卓越。

更多新聞推薦

年輕人抗爭理由「怕被藍白立委抓去關」 館長:煽動無知的人

最新政府消息新聞

延伸閱讀