臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

資深廣播人崔小萍遺愛人間 義女捐新北3輛復康巴士

記者黃村杉/新北報導


資深廣播人崔小萍遺愛人間 義女捐新北3輛復康巴士

溫情滿人間!許淑貞女士自繼承已故義母崔小萍遺產後皆用於公益,今(28)日捐贈新北市3輛復康巴士,盼能幫助更多行動不便的長者及身心障礙者。因許淑貞女士身體不適治療中不克出席捐贈儀式,委託友人王念慈女士及其親友代表捐贈。新北市政府秘書長邱敬斌則代表受贈並回贈感謝牌,感謝其善行義舉。

崔小萍老師為資深廣播人,曾獲廣播金鐘獎「終身成就獎」,106年3月辭世享年94歲,遺產由義女許淑貞繼承。許淑貞繼承遺產後表示會用於公益,今用該遺產購買3輛復康巴士捐贈予新北市政府,分別為「崔小萍老師紀念1號、2號、3號」紀念崔老師,希望能遺愛人間,讓愛傳遞。


資深廣播人崔小萍遺愛人間 義女捐新北3輛復康巴士

王念慈表示,很榮幸今天代表好友許淑貞參與這麼有意義的事情,自己的父親也與崔小萍老師是中國廣播公司的老同事和鄰居,從小是崔老師看著她長大,交情很深,而好友許淑貞是崔小萍老師的義女,因透過新聞了解許多縣市皆有復康巴士使用需求,便希望在仍有能力幫助他人時,透過自身力量幫助更多需要幫助的人。

邱敬斌表示,感謝許女士、王女士以崔小萍老師名義捐贈新北市復康巴士,幫助新北市民朋友,這樣的善心義舉令人敬佩,這次受贈的3輛復康巴士分別是新北市第783、784與785輛,有714輛都是民間團體及市民個人的愛心與付出,因逐年須汰換達一定使用年限之車輛,實際營運總數為517輛,市府定會好好運用此輛復康巴士,鼓勵及協助行動不便長者及身心障礙者能多外出參與活動,也持續提供安全、便利的交通接送服務。

更多新聞推薦

國會改革法案三讀 總統府:並非台灣社會共同期待

最新政府消息新聞

延伸閱讀