臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 台灣好新聞

長庚大學與ESG永續發展協會締約 攜手育才拓展ESG實踐

記者陳華興/桃園報導


長庚大學與ESG永續發展協會締約 攜手育才拓展ESG實踐

長庚大學與ESG永續發展協會5月24日正式簽署產學服務合作備忘錄,雙方將在ESG人才培育、校園ESG人才培訓以及校友企業服務等三大領域展開深入合作,共同發展與落實ESG理念。

簽約儀式在長庚大學舉行,由校方李坤穆永續長與協會陳護木執行長代表雙方締結合作。ESG永續發展協會致力於推動台灣ESG永續相關工作,包括建立企業永續策略、發展大學永續學程、建立台灣碳權交易中心等十二大重點工作。此次與長庚大學的合作,將有助於雙方拓展交流範圍,共同實現多贏局面。


長庚大學與ESG永續發展協會締約 攜手育才拓展ESG實踐

長庚大學與ESG永續發展協會簽署產學服務合作備忘錄,與會貴賓及永續辦公室主管合影

李坤穆永續長強調,ESG已成企業發展的關鍵趨勢,透過此次合作,長庚大學期望培育更多具備ESG能力的優秀人才。陳護木執行長表示,隨著歐盟提出碳邊境調整稅,ESG在過去數年迅速成為企業關注的焦點。為了迎接未來產業升級的需求,協會將透過學校資源先行服務校園企業,著力於支持企業進行ESG方面的產業升級。

基於合作備忘錄,雙方將在碳足跡評估、ESG輔導與培訓、永續報告書撰寫指導等領域進行深度合作。此外,雙方亦將致力於協助校友企業實施ESG產業升級,為其提供全方位的支持與服務。這一合作預期將為社會培養大量ESG專業人才,幫助企業更全面實施ESG理念,推動社會向可持續發展邁進。

更多新聞推薦

卓揆拜會民眾黨立院黨團 黃國昌:今天發言最溫柔的就是我

最新政府消息新聞

延伸閱讀