臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 台灣好新聞

粽藝大集合! 烏日警前進社區端午節活動當關主

記者林重鎣/台中報導


粽藝大集合! 烏日警前進社區端午節活動當關主

烏日區湖日社區發展協會舉辦「防紫暴力~日日都幸福暨粽飄香端午情」活動,特邀請臺中市政府警察局烏日分局進行婦幼宣導。6月是家庭暴力防治月,今年也是家庭暴力防治法立法26週年,家防官張雅惠現場分享各種家暴案例,也扮演關主特地準備粽藝骰子設計關卡讓民眾闖關,透過骰子配對題目卡回答婦幼安全的問題,從中學習保護自己的身體隱私權、尊重他人身體自主權、反家暴等,開心度過周末假期。

活動首先由社區防暴志工帶領愛零暴力舞蹈教學開場,另演出家暴小劇場,將防暴觀念深入社區的日常生活。湖日社區發展協會理事長林春滿表示,投入社區防暴工作已有多年,與防暴志工一起集思廣益利用各種活動推廣防暴觀念,都希望能為自己的社區盡一份力量,以多元、創意的方式打造暴力零容忍的和樂社區。

此次活動共計吸引300位民眾共襄盛舉,體驗不一樣的端午節。烏日分局藉此活動人潮機會,設置粽藝大集合闖關活動,透過回答問題加深婦幼安全觀念,達到寓教於樂的效果。現場陣陣撲鼻而來的粽香味,由社區志工媽媽親力親為手工包製真材實料的健康美味粽,除了完成各項闖關活動過五關能領取手工肉粽外,社區也提供美味的愛心粽給華山基金會分送至獨居人口、弱勢家庭。

烏日分局分局長尤啓南表示,「暴力零容忍」的理念已是現代社會日漸鞏固的共識,家暴不是家內事,當暴力發生時要儘可能冷靜面對,正視受暴情境並主動尋求協助,才能有效扼阻暴力的惡性循環。另外,一旦發現社區中有家暴事件發生,請務必協助撥打113或110專線進行通報,只要大家面對暴力勇敢發聲,多一分警覺與關懷,就能減少一分傷害。





更多新聞推薦

龍舟賽全台最強! 北中南啦啦隊女孩6/8至6/10集結高雄

最新政府消息新聞

延伸閱讀