臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好新聞

端節前夕送暖弱勢家庭 八德三元宮分送萬顆愛心粽

記者黃駿騏/桃園報導


端節前夕送暖弱勢家庭 八德三元宮分送萬顆愛心粽

端午佳節將至,地方信仰中心「八德三元宮」秉持三官大帝庇佑鄉里、關懷弱勢精神,攜手乾亨不鏽鋼股份有限公司等多家企業與善心人士,準備了上萬顆愛心粽贈送給弱勢民眾,7日舉辦「關懷弱勢愛心送粽」捐贈活動。八德三元宮主任委員、桃園市議員呂林小鳳指出,八德三元宮愛心粽捐贈活動,今年已邁入第6年,感謝各界愛心人士捐輸,也感謝熱心里長、社區關懷協會協助轉交愛心粽到八德區弱勢家庭手中,希望藉此傳遞「社會有情、人間有愛」正能量,讓社會處處洋溢溫馨。

「關懷弱勢愛心送粽」捐贈活動7日上午9時於八德三元宮舉行,三元宮主委呂林鳳率同委員、志工們上香祈福祝禱,八德區長蔡豊展、八德區多位里長也都出席代表領取愛心棕分送里內弱家庭。


端節前夕送暖弱勢家庭 八德三元宮分送萬顆愛心粽

端午節分送溫暖,八德三元宮贈送萬顆愛心粽給弱勢家庭。

呂林小鳳主委表示,八德三元宮秉持關懷鄉里精神,長期協助弱勢,每逢端午佳節前夕,都會號召社會各界、凝聚善心,一同準備上萬顆愛心粽,發送給附近弱勢家庭。愛心粽雖算不上貴重禮物,但每顆粽子都有八德三元宮與志工團體的滿滿愛心與人情味,希望弱勢朋友能共享佳節氣氛,品嘗溫馨又美味的愛心粽子。

同時,為感謝八德派出所、八德區公所,為民服務的辛勞,八德三元宮也特別準備愛心粽,慰勞第一線執勤員警及公所同仁,向他們表達感謝之意。


端節前夕送暖弱勢家庭 八德三元宮分送萬顆愛心粽

八德三元宮主委呂林小鳳率同委員與八德區長蔡豊展一起上香祈福。

呂林小鳳也向熱心的里長及社區關懷協會們表示感謝,透過他們的協助,將上萬顆愛心粽代為轉交給八德區51里的弱勢家庭,以及八德殘障教養院、景仁殘障教養院所有院生,希望弱勢朋友能感受到各界的關愛,也期盼三官大帝繼續庇佑鄉里,百工百業平安豐收、社會祥和又安康。

出席捐贈儀式的八德區公所區長蔡豊展表示,感謝八德三元宮呂林小鳳主委及參與捐贈活動的所有志工朋友,讓愛心粽成為八德區極具特色的愛心活動。尤其是弱勢家庭最需要社會各界的關注,感激八德三元宮熱心公益,長期協助推動照顧弱勢的福利政策,讓許多弱勢家庭能感受社會溫暖。

對於八德三元宮也忘慰勞區公所同仁,特別送上愛心粽,讓公所同仁備感溫馨,蔡豊展也表達感謝。


端節前夕送暖弱勢家庭 八德三元宮分送萬顆愛心粽

" />

八德三元宮主委、桃園市議員呂林小鳳代表捐贈萬顆愛心粽予弱勢家庭。


端節前夕送暖弱勢家庭 八德三元宮分送萬顆愛心粽

八德區長蔡豊展對於八德三元宮捐贈萬顯愛心粽予弱勢家庭表示感謝。

更多新聞推薦

COMPUTEX 2024落幕 吸引逾8萬人參觀

最新政府消息新聞

延伸閱讀