臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好新聞

南臺科大113級畢業典禮 4116名畢業生將迎向精彩繽紛之康莊大道

記者吳順永/台南報導


南臺科大113級畢業典禮 4116名畢業生將迎向精彩繽紛之康莊大道
南臺科技大學113級畢業典禮長官及與會貴賓大合影。

南臺科技大學8日舉行「113級畢業典禮」,此屆畢業生共計4116名,典禮於該校三連堂舉行,會中代理校長周德光、董事長張信雄、國科會主委吳誠文、史瓦帝尼王國王子Mphiwa Dlamini、史瓦帝尼王國王子夫人Sikhulile Dlamini、校友會全國總會理事長陳大偉等貴賓及全體師生、家長齊聚一堂,歡送畢業生。

總統及副總統特頒賀電,賴總統於賀電中祝福畢業生前程似錦,如日方升,並期勉踏出校園後,體現樂觀進取意志,行塑高度人文素養,強化專業競爭實力,攜手迎向精彩繽紛之康莊大道。

蕭副總統也向所有畢業生獻上祝福,以堅毅不撓勇往直前,以靈活務實積累經驗,以闊達心胸展望世界,祈願青年朋友發揮最大潛能,跨越逆境。

南臺科大董事長張信雄博士於典禮致詞中,特別以美國總統拜登、輝達Nvidia執行長黃仁勳及台積電前董事長張忠謀等人的事蹟來勉勵學生,期盼大家要當創新和改變的推動者,追求自己的目標,並為實現夢想做出努力!

南臺科大辦學績效良好,已躋身頂大水準,今年還完成了初步新型態產學合作體制的布局,推動包括「智慧製造科技中心」、「智慧健康醫療科技中心」、「運動科技中心」、「智慧綠能科技中心」、「智慧電動載具科技中心」以人工智慧(AI)為基礎的五大科技中心,做為跨領域的產學合作平台,更穩坐遠見雜誌2024年「企業最愛大學生調查」私立科大南霸天寶座,顯見多年教學革新成果開始發酵,預期未來將會有更突出的表現。

今年畢業生在校表現也相當優秀,工學院電機工程系畢業生王子維於就學期間曾參與「無線電能轉換系統之雙向電流諧波抑制關鍵技術建立與新型控制策略擬定之研究」科技部專題研究計畫,參與亞福儲能股份有限公司之3項產學合作計畫,榮獲工業技術研究院「第五屆電網人才發展聯盟獎學金」傑出專題成果獎等多項競賽獎,更因成績優異,應屆甄試錄取上陽明交通大學、成功大學、臺灣科技大學、中山大學電機工程研究所,堪為表率;商管學院資訊管理系畢業生吳宜蓁同學,就學期間曾榮獲112年機器人服務與應用系統創意競賽季軍,並多次獲取菁英獎學金,勤奮向學,為學弟妹的楷模。

人文社會學院應用日語系畢業生林靖凱同學,曾多次前往日本進行海外實習,自大學一年級起開始參加台灣日本研究學會全國性大學生日語演講競賽,連三年進入決賽,大三時獲得第四名,於国際ユース作文コンテスト競賽代表入選,更擔任第22屆應用日語系系學會會長一職,致力於協助系上事務及凝聚師生向心力,是一位品學兼優,熱心助人的學生楷模。

數位設計學院視覺傳達設計系畢業生夏涓同學,於學校就讀期間,曾榮獲多項榮譽,第31屆時報金犢獎海底撈品牌形象設計獎-包裝設計類入選、學業菁英獎、2022第6屆中華視覺科學與藝術協會論壇-圖像組佳作,南臺科大堅強實力的教學基礎,帶領學生具有獨特魅力與雄霸一方的實力。

代理校長周德光表示,希望所有畢業生未來都能謹守「信義誠實」的準則,勇敢面對挑戰,對於未來保持開放的心胸,終身學習,才能在職場上站穩腳步,為自己開拓光明燦爛的人生。南臺科技大學作育英才55年了,畢業校友在各行各業嶄露頭角,並且獲得社會各界高度的肯定。

更多新聞推薦

于北辰稱解放軍登台會迷路「因Google導航連不上」 館長轟「陸軍官校之恥」:腦袋裝大便?

最新政府消息新聞

延伸閱讀