臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 台灣好新聞

提升營運力 竹縣府攜手台灣電商協會推動數位化

記者季大仁/新竹報導


提升營運力 竹縣府攜手台灣電商協會推動數位化

提升店家數位知識和數位工具運用能力,台灣電商發展協會12日上午在新竹縣政府大廳舉辦「推動小微企業數位能力記者會暨輔導說明會」。此次活動旨在透過中央計畫,輔導新竹縣店家提升數位營運力,進而促進新竹經濟發展。不僅展現了中央與地方政府攜手合作、共同推動經濟發展的決心,也為新竹縣的小微企業提供了嶄新的發展契機。

新竹縣縣長楊文科表示,縣政府一向重視地方經濟發展和企業轉型,此次經濟部的計畫無疑為新竹縣的小微企業提供了一個重要的契機。楊縣長指出,數位化和數位優化不僅能提升店家的知名度和產品曝光度,還能有效提升營運效率,減少成本,為店家帶來更多的商機和利潤。

台灣電商發展協會說明經濟部中企署「113年推動企業數位共好輔導」計畫內容,並強調數位化對於現代企業的重要性。電商協會表示,這項計畫將提供包括數位工具使用培訓、數位營運策略諮詢以及實際操作演練等多方面的輔導,幫助店家全方位提升數位營運能力。

本次參與計畫受輔導業者及關心在地發展的立法委員林思銘、新竹縣議員及其他相關民意代表和新竹縣政府的代表均出席,共同見證這一計畫的推廣。這不僅展現了社會各界對新竹縣經濟發展的關注與支持,也為計畫的順利推進提供了堅實保障。

當天與計畫受輔導業者包括焱燒燒肉、太空餐飲、奶堡餐飲、民合行印刷、幾何學團體服、春耕餐廳、艾瑞光電子名片、共好親子餐廳、新豪家具工場、城隍廟口甜不辣、冠立機械、觀銘家電、貓的堅持養生料理、岩漿火鍋、火山岩燒肉、卡菲努努親子餐廳等。他們共同見證並參與了這一重要時刻。

在場的多位店家代表對此次計畫表示高度認同和期待,並表示隨著科技的進步,數位化已成為必然趨勢,但對於傳統店家來說,如何有效運用數位工具一直是一大挑戰。希望通過這次計畫,能夠真正掌握數位營運的技巧,提升店內生意。

台灣電商發展協會理事長曾昭維表示,未來將持續跟進店家的數位化進程,根據店家的實際需求,提供更多針對性的輔導和支持,確保每一家參與計畫的店家都能獲得實質性的幫助。

更多新聞推薦

新北議會市政總質詢 民進黨團勸進侯友宜參選國民黨主席

最新政府消息新聞

延伸閱讀