臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-13 | 台灣好新聞

台南玉井「小崇ㄉ果園」 連6年助創世植物人安養

記者吳順永/台南報導


台南玉井「小崇ㄉ果園」 連6年助創世植物人安養

台南玉井「小崇ㄉ果園」果農李裕崇,將自己悉心栽種的無毒芒果提供給創世台南院進行義賣,今年雖因氣候異常產量減少近4成,仍持續與創世站在一起,守護植物人家庭。

李裕崇表示,照顧臥床者是一條長遠的路,我走過,所以知道很辛苦。李裕崇因曾照顧中風臥床父親8年之久,深刻體會照顧者的辛勞與重擔,從108年起連續6年都捐贈愛文芒果禮盒給創世義賣,即使在新冠疫情期間,果園收入受影響,也不曾間斷。

「小崇ㄉ果園」採用草生栽培,不噴灑除草劑,使用人工除草與草共生的方式,友善土地與環境,栽種出無毒的愛文芒果。

因受氣候影響,玉井區芒果產量驟降4成,想認購芒果禮盒的民眾請提早預訂。玉井愛文芒果品質佳、香氣濃、肉軟嫩,吃過的都說讚!送人或是自己吃都很適合,3公斤/560元,6公斤/1000元,7月開始採收出貨。

創世邀請民眾於品嘗香甜多汁的芒果之際,也能同時幫助弱勢。創世基金會現正籌畫第18家清寒植物人安養院-花蓮院。花蓮地區目前有1061名植物人及重度失能者,為了紓解這些家庭的困境,籌建清寒植物人安養院,新建第18家–花蓮分院,預計服務90床,落實「在地安養」,邀請大家助植物人回鄉安養,讓愛洄來。愛心專線:(06)260-1655 芒果小組。

更多新聞推薦

賴清德指「兩岸互不隸屬」是事實 柯文哲:重點是講了以後下一步怎麼處理

最新政府消息新聞

延伸閱讀