臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 台灣好新聞

湖南衛視實習海選 玄奘大眾傳播系6位學生正取

記者季大仁/新竹報導


湖南衛視實習海選 玄奘大眾傳播系6位學生正取

傳播科系同學暑期實習最熱門的選項,中國湖南衛視芒果TV實習放榜,今年,台灣有32所學校,上百名同學參加海選,競爭最後50個名額。其中,玄奘大學大眾傳播學系有6位學生正取,分別是碩士班江明安,大四張志豪、陳昱潔,以及大二林卉薰、張廷溦與黃瑋惀。

此次決選階段考核非常嚴格,100位進入決選同學被隨機分組並抽取考題,必須在限定時間內完成短影音拍攝。在最後面試階段,學生必須播放短影音和自我介紹,展現個人才藝與技能。面對這樣的高壓挑戰,許多同學扛不住壓力,就會敗下陣來。


湖南衛視實習海選 玄奘大眾傳播系6位學生正取

玄奘大學大傳系二年級學生 黃瑋惀同學

玄奘大學大傳系碩士班江明安同學回憶起決選當天,表示心中忐忑不安,雖然經歷大學四年洗禮,已有一定抗壓能力,但面對全國性比賽,還是會很緊張。在面試過程中,才藝表現的部分,我選擇展現自己平時的興趣「占卜」,結果直接預言自己會前往芒果TV,評審委員應該覺得非常有趣,而結果也讓我開心,能成功前往湖南衛視實習,真不容易!

大二學生黃瑋惀為了這次實習機會準備了一整年。黃同學表示,「由於有心理準備,直到面試前其實都不太緊張,但上台後卻一度大卡詞,仍堅持完成自我介紹。如果之後還有機會可以參加類似活動,希望可以更有自信一點,這次能入選實習真的非常開心,最後謝謝評審青睞,謝謝校長與學校老師的加油打氣。」

玄大大傳系一直致力於為學生提供更多表現機會,提升職場競爭力。系上通過各種訓練增強學生能力。去年參加過湖南衛視實習的兩位學生林鈺婷、陳筱淇不斷分享自身經驗,鼓勵同學勇於嘗試,這也是今年能夠有更多位同學同時錄取的重要原因。透過緊密的師生互動,調整課程與發展方向對接產業,在少子化的挑戰下,玄奘大學大傳系展現屬於自己的特色。

更多新聞推薦

白缺席+藍甲動讓救國團條款付委審查 吳思瑤:藍贏表決輸社會、黃挺傅敗整黨

最新政府消息新聞

延伸閱讀