臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

前議員谷暮.哈就 新任民進黨臺南市黨部執行長

記者莊漢昌/台南報導


前議員谷暮.哈就 新任民進黨臺南市黨部執行長

民進黨臺南市黨部18日宣布新人事,將由前議員谷暮.哈就擔任黨部執行長。市黨部主委郭國文表示,看中她擔任過三屆市議員,而且又身為女性,期待她加入團隊,持續發揮社運專長,帶領黨部團隊發揮戰鬥力。

郭國文也宣布劉哲榕擔任市黨部副執行長,張孟暉與許介仁擔任主委特助。未來工作要以黨務革新為重點,持續熱絡創黨暨資深黨員感情為線,形成同心圓,以此為核心擴大到社會連結,希望能增加影響力,讓更多青年有志人才認同,並且加入民主進步黨。

郭國文表示,未來黨務革新,除了要持續落實排黑條款與黨紀規範外,也要強化黨部與市議會黨團及黨公職互動,目前已規劃成立黨政平台,務求貫徹黨理念與創黨初衷,發揮執政優勢,由黨部邀請市長黃偉哲與府會黨公職定期開座談會。

此外,為了要加強社會力連結,郭國文已留意到,年輕朋友使用脆(Threads)儼然已成為流行資訊與社會議題傳播主要平台,民進黨現在被稱為沙包黨,許多不實造謠胡亂攻訐,很多鄉親反映,要主動轉守為攻,不能只是訴求民眾理性判斷,所以黨部須加強社群媒體宣傳效益評量,擴大使用其他社群工具。

郭國文說,針對活動宣傳與擴大社會力連結部分,將落實黨中央指示,辦理青年營隊與青年入黨活動,而且要加強世代連結,希望能聯繫資深黨員與創黨黨員,讓創黨時期理想性能夠召喚更多人的記憶,在民進黨不斷擴大社會力的同時,能夠秉持使命感,加強社會力連結,形成良性互動。

更多新聞推薦

天氣悶熱高溫達35度 午後留意局部大雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀