臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 台灣好新聞

北分署「穩僱訓獎」 助企業穩定經營、促勞工培訓成長

記者黃村杉/新北報導


北分署「穩僱訓獎」 助企業穩定經營、促勞工培訓成長

為協助花蓮地區在0403強震中受影響的企業穩定僱用勞工,勞動力發展署北分署推動「中華民國113年4月3日花蓮震災受影響嚴重事業單位穩定僱用訓練獎勵計畫」,於花蓮、玉里就業中心設立服務專櫃,提供專人專辦、最符合在地企業需求的接地氣服務。自6月10日設立專櫃以來,已有16家企業臨櫃接受服務,成功申請穩僱訓獎計畫並通過核定,同時協助安排勞工參加訓練課程,增進勞工職能,助企業穩定經營、促勞工培訓成長。

北分署花蓮就業中心的「穩僱訓獎」專櫃,不僅手把手協助企業申請計畫,更進一步與企業深入討論,分析在職員工的職務技能屬性,並根據企業需求推薦相關訓練課程。例如,對於旅宿業的在職員工,建議提升客戶服務禮儀;對觀光業員工則建議強化語言能力和導覽技巧;對餐飲業員工則推薦中西餐相關知識和菜色製作的訓練課程。這些貼心務實的服務,幫助企業在最短的時間內妥善規劃,確保員工都能獲得最適合的培訓,累積企業軟實力,迎接復甦的時機。


北分署「穩僱訓獎」 助企業穩定經營、促勞工培訓成長

花東客棧張協理對北分署提供的專櫃、專人現場服務高度肯定。她表示,花蓮就業中心的就服員臨櫃仔細說明了申請流程的每個步驟,以及所需準備文件,有效排除了因缺漏文件而推遲送件的問題。就服員還詳細介紹了訓練課程的選擇和安排方式,後續並派員到客棧向員工說明在減班休息期間如何上「勞動力發展署數位服務平台」參加訓練課程,協助中高齡員工排除資訊落差與操作問題,確保他們順利上系統上課,這些貼心友善的服務,快速又高效,讓人備感溫暖。

北分署指出,已建構網路線上、實體專櫃雙軌申請平台,以「從優、從速、從簡」的原則,專人專辦協助企業申請。符合資格的企業即日起至113年8月31日止,可透過網路專區https://onjobtraining.wda.gov.tw/ 提出申請,或親臨花蓮、玉里就業中心1樓專櫃,將有專人提供服務。北分署諮詢專線02-8995-6399分機1391沈先生、花蓮就業中心諮詢專線03-8323262分機6111陳先生。

更多新聞推薦

天氣炎熱高溫達36度 留意午後雷陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀