臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 台灣好新聞

高虹安與教師會共商教育政策 邁向「新竹好學」

記者季大仁/新竹報導


高虹安與教師會共商教育政策 邁向「新竹好學」

新竹市長高虹安、副市長邱臣遠偕同教育處團隊19日下午一同出席112學年度「與市長有約座談會」。高市長表示,這一年來市府團隊重視教師的權益與福祉,包括追加預算購買流感疫苗擴大教師施打資格、實現112學年度幼教師生比降低至1:14、特教助理員改制為完整一學年聘期並調漲薪資、增設國中小資源班並增加高中以下學校特教教師人力、增設學前及國小鑑定專責人員、提高特教鑑定評估人員撰寫鑑定評估報告費用等措施。

新竹市教師會在座談會中向新竹市府提出七項提案,第一案已在會前獲得回應,新竹市府表示體恤學校教師在例假日的辛勞,聽取該會建議後,發函重申學校教師奉派於例假日執行勤務應給予課務排代補休或支付加班費,這讓常常犧牲假日陪伴學生參加比賽與活動的老師們獲得更優的補償機制。

其他六個提案包括希望降低各學習階段的班級人數、調降國中小兼任行政教師的授課節數、市立高中附設國中部比照國立高中增加實質行政人力等,這些提案旨在減輕教師兼任行政的負擔,並為教學現場的代理老師們發聲。

邱副市長會中宣布114學年度國小普通班編班標準將從每班29人調降為28人,現場教師們十分開心,對市府提出這項優於全國的政策表示高度肯定。

更多新聞推薦

國會改革覆議案 藍白挾人數優勢否決

最新政府消息新聞

延伸閱讀