臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 台灣好新聞

北分署YS職涯導師青年好夥伴 助新鮮人畢業即就業

記者黃村杉/新北報導


北分署YS職涯導師青年好夥伴 助新鮮人畢業即就業

在充滿無限可能的職涯道路上,青年面臨著廣泛的選擇和挑戰。勞動力發展署北分署青年職涯中心提供1對1免費職涯諮詢服務,職涯導師透過專業指導,為青年解答職涯疑惑、引領方向、提供資源,幫助找出自身價值與定位,能在未來的職涯道路上穩步前行。北分署YS專業的諮詢服務,幫助應屆畢業新鮮人小維畢業即就業,成功邁出職涯的第一步。

小維是今年經濟系的應屆畢業生,家人希望他能夠考取公職,進入穩定的公務體系。然而,他卻覺得穩定的公職缺乏挑戰,更期待能進入具發展性、升遷機會和薪資成長的趨勢產業工作。為了找到更適合自己的職涯方向,小維在畢業前來到了北分署YS尋求職涯諮詢協助。在這裡他希望通過專業的職涯指導和個性化的職業規劃,找到一條能夠充分發揮自身優勢和興趣的職涯道路。

YS職涯導師運用「尋嘗日」牌卡,透過日常生活的興趣進行綜合分析,幫助小維釐清自己的職業傾向。小維在主導型、商業型和社會型這三類型的分數較高,根據這些特質,職涯導師與小維共同繪製出一幅未來的職業藍圖--一個能夠與人互動、在工作中發揮主導性,並強調工作與報酬之間高CP值的職業方向。釐清方向後,職涯導師協助小維優化履歷凸顯個人特點,並提升面試技巧,彌補他在職場經驗上的不足,鼓勵他試著從專案管理人員、銷售專員、產品專員等工作機會累積實戰工作經驗。

畢業前夕小維開心的致電YS職涯導師,感謝導師的陪伴和引導,幫助他發現個人的興趣和特質,並確立了明確的就業方向。小維已經成功進入了一家科技新創公司,擔任專案助理。在短短一個月內,他逐步累積了專案管理技能,對於目前的工作相當滿意。這份工作不僅符合他的興趣,還提供了豐富的學習和成長機會,讓他看到了更多未來發展的可能性。

勞動力發展署北分署鼓勵青年善用政府資源,YS青年職涯發展中心提供專業職涯諮詢服務,幫助青年探索職涯、釐清方向,量身打造專屬職涯藍圖迅速接軌職場。歡迎15至29歲的青年上「北分署YS青年職涯發展中心」官網(https://ys.wda.gov.tw/)預約活動,或查詢北分署YS粉絲專頁,讓YS陪你一起「在這裡,找未來」。

更多新聞推薦

批賴「毀憲亂政」遭府方駁斥 柯文哲:總統尊重法律人民才會尊重總統

最新政府消息新聞

延伸閱讀