臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 台灣好新聞

校園媒體識讀推廣 首進高中校園宣講「你搞懂了媒」

記者黃駿騏/桃園報導


校園媒體識讀推廣 首進高中校園宣講「你搞懂了媒」

智慧科技不斷進步,網路資訊爆炸,真假訊息與詐騙充斥,反詐與媒體識讀成了民眾關注的重要議題之一,中嘉寬頻|北健首度前進高中校園來到龍潭高中,舉辦校園媒體識讀推廣活動,除了教導學生「反詐騙」及「假訊息」的重要性,也傳遞基礎傳播學與媒體框架概念,同時預告113年桃園市有線電視媒體體驗營暑期活動,已經開放報名,歡迎對新聞產業有興趣的同學踴躍報名。

中嘉寬頻|北健透過圖文與實例影片,教導同學們在接收資訊時,都要有批判反思的想法,從來源是否可靠、內容是否過期...等,將資訊逐步分類,進一步查證是否正確,養成對資訊來源與內容求證的習慣,並且結合中嘉寬頻「你搞懂了媒」媒體識讀測驗小遊戲,希望透過簡單輕鬆有趣的課程內容,讓學生們都能建立正確的媒體識讀知識。


校園媒體識讀推廣 首進高中校園宣講「你搞懂了媒」

" />

中嘉寬頻北健總經理許巧妮分享媒體識讀。

龍潭高中張富閎同學表示,從講座當中學到看媒體內容時,要從多角度去看,而不是被媒體報導的單一面向所牽引;徐?予同學去年就參加過有線電視媒體體驗營,他覺得課程很有趣,講座內容也讓他了解到台灣媒體的矛盾性,以及媒體識讀的重要性。

周詩雨同學則學習到如何避免被假訊息框架限制,接受資訊一定要多方查證,並且也分享現在的假訊息亂象,尤其是長輩都喜歡轉傳各種訊息,但他們卻難以辯證真假,還會用假訊息的內容來佐證假資訊,讓人相當苦惱。


校園媒體識讀推廣 首進高中校園宣講「你搞懂了媒」

媒體識讀課程講座。

龍潭高中教務主任謝新洲表示,感謝中嘉寬頻|北健與桃園市政府新聞處,讓同學們有機會進一步了解媒體與媒體識讀,相信大家都收穫良多。

桃園市政府一年一度的桃園市有線電視媒體體驗營暑期活動即將開跑,今年不僅增加許多豐富課程,也實際走進校園宣傳,並結合中嘉寬頻積極推動的媒體識讀課程。


校園媒體識讀推廣 首進高中校園宣講「你搞懂了媒」

媒體識讀課程講座。

來到龍潭高中宣講,中嘉寬頻|北健總經理許巧妮表示,這也是北健首度前進高中校園宣講,希望結合龍潭高中自主學習跑班課程與媒體識讀,讓同學學習到更深入且正確的媒體識讀觀念。

中嘉寬頻|北健來到桃園龍潭高中舉辦媒體識讀宣講活動,透過淺顯易懂的課程,學習思辨能力及分辨假訊息的方法,也向同學們宣傳113年桃園市有線電視媒體體驗營暑期活動,鼓勵對新聞產業有興趣的學生們報名參加,進一步認識媒體新世界。

更多新聞推薦

北北桃YouBike違規記點 7/1起實施

最新政府消息新聞

延伸閱讀