臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

Bronny球衣號碼出爐 新賽季將披9號戰袍

Bronny球衣號碼出爐 新賽季將披9號戰袍
洛杉磯湖人公布本屆兩名新秀Dalton Knecht和Bronny的球衣號碼,前者身穿4號球衣,後者則將穿9號球衣。(圖/翻攝自湖人官方X帳號)

[NOWnews今日新聞] 2024年NBA選秀大會落幕,洛杉磯湖人用次輪選秀權選中陣中頭號球星LeBron James之子Bronny James,確定能讓詹皇父子完成夢幻般同隊打球的夢想。而今(29)日球隊也公布本屆兩名新秀Dalton Knecht和Bronny的球衣號碼,前者身穿4號球衣,後者則將穿9號球衣,名字部分將繡上「James Jr.」。

Bronny如願和老爸同隊 身穿9號球衣

Bronny這次在次輪第55順位被湖人給選中,業界許多內幕消息都指出LeBron James經紀人Rich Paul向其他球團施壓,嚇退有意者,讓紫金軍最終能順利贏來「皇子」。在2023-24賽季,Bronny在NCAA出賽了25場比賽,場均打19.3分鐘,可以得到4.8分2.8籃板2.1助攻,投籃命中率36.6%,三分命中率26.7%,罰球命中率67.6%。

湖人總經理Rob Pelinka稱Bronny能成為球隊的防守尖兵:「他防守其他球隊控球後衛的方式真的很有破壞性,我認為他可以守多個位置。在一些訓練中,他是球隊投籃命中率最高的球員之一,我們真的認為他能成為一名優秀的射手。」

Bronny成為湖人隊史上第16位身穿9號球衣的球員,上一位是Sterling Brown。他也將使用「James」之名征戰NBA,後面加上Jr.,意味著傳承。湖人官方社群今日也分享了Bronny被選中的一刻,Pelinka和JJ Redick都提前恭喜他。

而另一位湖人用首輪17號選秀權選到的Knecht,將穿上4號球衣。這位年輕好手本季在NCAA出賽了36場比賽,場均出賽30.6分鐘,可得到21.7分4.9籃板,投籃命中率45.8%,三分命中率39.7%,罰球命中率77.2%。Pelinka稱讚Knecht是一位全能型得分手,同時也能防守,「他身體強壯且運動能力出色。我們認為他與我們的核心陣容非常契合」。



相關新聞


「詹皇睡了新隊友的媽媽」!美媒調侃父子籃球 Savannah也笑哭


李亦伸專欄/NBA選秀出爐!不敢嘲笑LeBron James+Bronny James


「詹皇」之子Bronny James美夢成真!總經理:歷史就該由湖人創造

最新體育新聞

延伸閱讀