臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

歐國盃/只剩30秒淘汰!英格蘭奇蹟起死回生

歐國盃/只剩30秒淘汰!英格蘭奇蹟起死回生
歐國盃「三獅軍團」英格蘭險被淘汰!靠著Bellingham倒掛金勾續命,最終英格蘭在延長賽以2:1擊敗斯洛伐克晉級8強。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 歐國盃16強英格蘭今(1)日對陣斯洛伐克,外界普遍看好勝出的「三獅軍團」英格蘭,卻差一點大意失荊州,所幸靠著Jude Bellingham傷停補時倒掛金鉤扳平比數,並靠著隊長Harry Kane延長賽進球建功,最終英格蘭以2:1臉勝斯洛伐克闖進8強,下一戰將要對上瑞士。

Bellingham倒掛金鉤 一腳拯救英格蘭

英格蘭上半場表現不佳,斯洛伐克先在第25分鐘由Ivan Schran進球,直到下半場傷停補時第95分鐘才由Jude Bellingham倒掛金鉤追平比數,幫助英格蘭成功續命,並將比賽逼入延長賽。延長賽階段,Kane利用頭鎚破門,避免讓這場比賽變成國恥。

英格蘭是今年歐國盃中唯二身價超過10億英鎊的球隊,總計全隊身價高達12.9億英鎊(約合531億台幣)。特別是過去與斯洛伐克6次交手中,英格蘭從未輸過,並贏了其中5場,唯一踢和是2016年歐國盃小組賽。

此戰英格蘭共有16次射門,但僅有2次射正,Bellingham在第95分鐘的進球,是英格蘭本場首次射正,「離回家還有30秒的距離,感覺好像要讓整個國家失望了,但那一腳後,一切都變得美好,這種感覺不是我想要的,但當它來臨時,感覺還是不錯的。」

英格蘭首度連兩屆進8強 下一戰對戰瑞士

目前世界排名第5的英格蘭,艱辛淘汰世界排名第45的斯洛伐克,這是「三獅軍團」首次連續兩屆歐國盃踢進8強,接下來8強對手是瑞士,這支世界排名第19的隊伍,剛於16強以2:0淘汰衛冕軍義大利。

Bellingham提到,「穿上英格蘭國家隊球衣壓力真的很大,但還是一件美好的事情,尤其在球場上進球,整個如釋重負,這是一個快樂且難忘的時刻,但賽事還很長,要看看我們能否贏得冠軍,這個進球的重要性會由我們未來兩周的表現決定。」



相關新聞


歐國盃/德國2:0丹麥闖8強!球場下冰雹 一度因惡劣天氣停賽


歐國盃/16強義大利0:2瑞士!致命關鍵致衛冕失敗 瑞士31年首勝


歐國盃/16強觀戰懶人包!30日凌晨12點開踢 義大利打頭陣戰瑞士

最新體育新聞

延伸閱讀