臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

悍將上半季終戰勝桃猿 鋒總在意3局「失敗的跑壘」

富邦悍將隊上半季最後一戰,今天靠著洋投羅戈7局失1分優質先發,率隊以2比1擊敗樂天桃猿隊,上半季以3連勝收尾,但今天3局有跑壘瑕疵,總教練陳金鋒表示是「失敗的跑壘」。

中職上半季最後一場比賽富邦悍將今天在新莊棒球場迎戰樂天桃猿隊,悍將洋投羅戈(Nivaldo Rodriguez)2局上稍微有狀況,被林泓育敲出安打,2人出局後再被張閔勛敲出二壘打失掉1分。

羅戈3局過後越投越穩,3局上雖有投出保送但沒失分,5局上被林政華跑出內野安打,但沒讓桃猿隊延續攻勢。羅戈今天總計用95球投7局,僅被敲出4支安打,投出6次三振、2次四壞保送,失掉1分責失分,奪下個人本季第5勝。

悍將隊3局下靠著劉俊豪內野安打,周佳樂、葉子霆接連安打送回追平分,2人出局後董子恩敲出安打,一壘跑者跑上二壘,跑過頭回壘先被回傳球觸殺,所以跑回本壘的分數不算;悍將4局下1人出局後陳真二壘打,再靠著2人出局後豊暐補上安打,幫助球隊超前比數。

悍將今天雖然拿下勝利,但對於3局的跑壘狀況,總教練陳金鋒賽後受訪表示,「這不是失誤的跑壘,是失敗的跑壘」,態度還是要再加油,也會請跑壘教練提醒球員。

總結上半季的表現,陳金鋒表示,「大家表現都算OK」,投手、守備都有越來越好,得分還有一些部分可以做得更好,不會特別去算勝率差多少,重要的是球員如何比賽、理解比賽、贏得比賽,用團隊的力量做每件事情,這個最重要,下半季比賽繼續加油。

最新體育新聞

延伸閱讀