臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

惠文高中擊敗西班牙 翁宏澤3球戴帽拚旅外

惠文高中擊敗西班牙 翁宏澤3球戴帽拚旅外
惠文翁宏澤(右)單場飆進3球,完成「帽子戲法」。(圖/Formosa 7s提供)

[NOWnews今日新聞] 第一屆福爾摩沙國際七人制足球錦標賽(Formosa 7s)在高雄市舉行,今(4)日來自西班牙的Cadiz FC在U12組賽事,以4:1擊敗河堤足球俱樂部,取得3連勝,不過,國內勁旅惠文高中,在U16組為地主扳回顏面,比數剛好也是4:1,擊敗Cadiz FC。

翁宏澤上演帽子戲法 全隊免於剃光頭

下午在高雄國家體育場球場舉行的U16組賽事,曾奪下全國中等學校足球聯賽(HFL)三連霸的台中強權惠文高中,掌握上半場攻勢,加上前鋒翁宏澤施展「帽子戲法」,惠文一路領先到終場,讓全隊免於「剃光頭」!

「教練說,如果輸球,就全隊去旁邊理髮店剃光頭,所以我們一定要贏。」翁宏澤笑說,能夠遇上國外的球隊,心情很興奮,原本鬥志就很高昂,他還開玩笑說,希望西班牙的教練有看到他的表現,「最好把我帶去西班牙踢球,讓我趕快達成旅外夢!」

因應U16組年齡限制,這批惠文球員多為準高二生,尚未經歷HFL洗禮。翁宏澤表示,這場勝利給了自己很大信心,「證明我們好好努力,可以和西班牙的球隊抗衡,我也從中學到很多應對激烈防守的方式。」

惠文高中的教練廖子豪笑說,要讓球員剃頭,其實是開玩笑的!「其實我只是想讓他們平常心,但孩子第一次和外國隊踢球,實在太興奮了,今天掉了一球,其實是不應該發生的失誤。」

Formosa 7s新契機 惠文教練廖子豪喊讚

Formosa 7s第一屆舉行,賽事規模盛大,還有20支外隊參賽。廖子豪認為,這是很好的學習機會,「非常感謝大會邀我們來參賽,時間選在暑訓期間,剛好能夠以賽代訓,也讓全台灣愛好足球的小朋友,接觸到國外球隊,這對台灣足球發展,幫助很大。」



相關新聞


足球/高雄Attackers勢如破竹贏戰神 Hoekstra進6球追平上季金靴


足球/安聯小小世界盃台南站 U15嘉義天晴俱樂部新手運晉級複賽


足球/新北航源高持球率率先破門取勝 台北熊讚睽違三年再送票

最新體育新聞

延伸閱讀