臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

富邦悍將新洋投「杰戈」今正式抵台

富邦悍將新洋投「杰戈」今正式抵台
富邦悍將新洋投「杰戈」今正式抵台,超過萬名球迷票選。(圖/富邦提供)

[NOWnews今日新聞] 杰戈來了!中職富邦悍將持續補強備戰下半季,新洋投「杰戈」JackLabosky已於今日抵達台灣,而首度透過富邦悍將APP進行的新洋投中文譯名票選也於稍早截止,有超過萬名球迷參加票選活動,以「杰戈」獲得最多球迷青睞,成為JackLabosky的中文譯名。即將滿28歲的JackLabosky是一名右投手,2018年被光芒隊挑中開啟職業生涯,最高層級曾升到3A。不過杰戈因為跟網路迷因「杰哥不要!」有同音,也意外引發球迷會心一笑。

杰戈擊敗藍波等譯名 成球迷最愛

杰戈在今年球季轉戰獨立聯盟,效力大西洋聯盟蘭卡斯特,先發10場繳出3勝2敗的戰績,防禦率2.92,64.2局投出44次三振僅有7次保送,優異的控球和吃局數能力是他在球場上的最佳優勢。

富邦悍將球團這次透過悍將APP的即時互動性,讓所有球迷參與新洋將中文譯名的決定,消息公布後獲得熱烈迴響及討論,悍將球員們也透過APP投下選票,與球迷一起決定JackLabosky的中文譯名。

消息公布後共30小時的時間進行投票,有超過萬名球迷參與,以「杰戈」獲得超過7000張選票,贏過第二名的「藍波」等其他譯名,確認杰戈就為JackLabosky的中文譯名,悍將將從票投「杰戈」的球迷中,抽出3位球迷獲得杰戈的親簽球。

杰戈目前已經抵達台灣,並將穿上悍將74號球衣,將等待相關程序完成後,就會加入球隊進行訓練,成為悍將洋投戰力,共同備戰下半季。

何謂杰哥不要? 原來是網路迷因

富邦新洋投「杰戈」音同杰哥,是另類的網路迷因,源自於如果早知道男生也會被性侵的性別平等教育宣傳影片,劇情講述了一名男高中生阿瑋(黃耀緯飾演)被杰哥(伍嘉緯飾演)性侵的故事。該片在網路上引起廣大迴響,其中許多台詞也成了網路迷因。

當富邦告知此項投票後,不少球迷紛紛寫下「杰哥不要」「給我看看」等影片中的迷因,而確定未來杰戈(JackLabosky)將會正式在中職出賽。


富邦悍將新洋投「杰戈」今正式抵台
富邦悍將新洋投「杰戈」正式抵台,由於他的譯名很有趣,也被當成網路迷因。(圖/富邦提供)


相關新聞


富邦悍將新洋投Jack Labosky報到!球迷歪樓要取中文譯名「杰戈」


富邦悍將狀元張育成「練手感」!準備全家搬回台灣 最快本週抵台


張育成首戰日確定?富邦悍將節目表暴雷 7月11日迎「育成降臨」

最新體育新聞

延伸閱讀