臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 台灣好新聞

淡水客運勞資團體協約 攜手提升公車服務品質

記者黃村杉/新北報導


淡水客運勞資團體協約 攜手提升公車服務品質

為穩定勞資關係,淡水客運公司與淡水客運企業工會經協商溝通,今(28)日於新北市勞工局長陳瑞嘉及交通局長鍾鳴時見證下,由淡水客運董事長呂奇峯與工會理事長于嘉騏共同簽訂團體協約,不僅共創勞資雙贏、打造優良工作環境,更進而提升公車服務品質。

勞工局長陳瑞嘉表示,淡水客運是第一個簽訂團體協約的公車業者,感謝淡水客運勞資雙方對簽訂團體協約的努力,對於建立和諧的勞資關係及營造穩定的勞動環境具有非常重要的意義。


淡水客運勞資團體協約 攜手提升公車服務品質

交通局長鍾鳴時指出,之前疫情嚴重衝擊公車運量,對業者營運造成非常大的影響,現今公車運量約回到疫情前的9成,但由於駕駛員人力短缺等因素,對於公車業者經營發展仍是非常大的挑戰。

交通局表示,駕駛員的工作穩定對公共運輸服務影響甚大,政府一直以來都會關心,期許公車業者能藉此凝聚勞資雙方共識,共同攜手努力提升服務品質,為提供市民最安全且最優質的公共運輸服務盡最大的心力。

更多新聞推薦

7月天象數不完!奇特變星亮萬倍、月掩土星與星團 月底還有流星雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀