臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

198名青年返鄉服務擔任志工 高虹安授證旗感謝

記者季大仁/新竹報導


198名青年返鄉服務擔任志工 高虹安授證旗感謝
竹市113年「暑期青年返鄉服務志工隊」授證儀式

新竹市政府1日舉行「暑期青年返鄉服務志工隊」宣誓、授證及授旗儀式,鼓勵更多青年從事志願服務,由市長高虹安親自頒證授旗,肯定198位熱血青年展現活力、樂意服務,為今年度的暑假拉開溫馨的序幕,而青年志工們也在今年暑假期間持續守護及關懷兒童。

高市長表示,感謝社團法人新竹市至愛服務協會響應市府推動青年公共參政策,號召國內各地求學的竹市青年學子,利用暑假課餘時間,回到竹市參加「暑期青年返鄉服務志工隊」,有的青年志工已經連續服務6-7年,相信資深青年志工的豐富經驗,能帶領各位同學不管是第一次當志工還是第一次加入竹市暑期青年返鄉服務志工隊,都能在活動中傾囊相授,與弱勢兒少分享專業知識或各類人生經驗,為弱勢兒少開闢新的想法與眼界,並共同在暑期得到滿滿的愛與收穫。


198名青年返鄉服務擔任志工 高虹安授證旗感謝

竹市113年「暑期青年返鄉服務志工隊」

至愛服務協會創會長傅正泰表示,暑期青年志工隊-村野營隊34年來在市府的輔導支持下,營隊早已建立一套紮實的運作機制與模式,每屆傳回的問卷回饋都有很高的評價,願意擔任志工的青少年每年都呈現爆量,皆需經過篩選機制及幹部評核通過。今年核可青年志工共計198人,其中不少青年從高中時期就加入,因表現優異持續被遴選成為營隊的中流砥柱。其中今年營主任何孟軒是第7度回來參與返鄉服務,展現青年願意為社會付出的無私奉獻。

營主任何孟軒表示,村野營隊是一個充滿挑戰且饒富意義的旅程,營隊中人人都是螺絲釘,過程中大家互相支持、互相激勵,每個人都可以發揮所長、貢獻知識和才能,透過團隊的努力及合作,跨越每一個挑戰、超越自己、成長自我。他說,也很謝謝自己的堅持,年年回來參與營隊並不後悔,因為能和一群志同道合,願意朝著共同目標,全力以赴的青年志工好夥伴,一起燃燒年輕人的光與熱,這不是台灣每個縣市高中及大學生都能有的體驗,在營隊內精進了自己,同時享受服務與學習的快樂。

更多新聞推薦

天氣炎熱午後易有雷雨 留意強降雨局部大雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀