臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-02 | 台灣好新聞

2024新北南島文化節 十三行推3大主題體驗及南島樂器特展等

記者黃村杉/新北報導


2024新北南島文化節 十三行推3大主題體驗及南島樂器特展等

新北市立十三行博物館將於7月27日、28日舉辦「2024新北南島文化節」,兩日盛事包含21場樂舞表演、3大主題體驗活動、50攤好逛好買島風市集以及南島樂器特展等,還有最夯的「南島小土偶色彩心理測驗」,一上線就令網友迅速瘋傳,完成測驗有機會獲得限量文創品,快來尋找你的南島命定性格。

館長羅珮瑄表示,「新北南島文化節」自109年辦理迄今邁入第5年,是新北市唯一推廣南島語族多元文化的重要活動。今年度以「南島之音˙閃耀十三」為主題,深入探索南島樂器文化,跨區串聯南島語族表演團體及文創團隊,透過樂舞表演、主題體驗、文創美食市集與南島樂器特展等,呈現南島多元魅力。


2024新北南島文化節 十三行推3大主題體驗及南島樂器特展等

十三行博物館特地為今年活動結合十三行考古遺址出土文物,開發博物館文創商品「人形陶偶手機氣墊支架」,並設計專屬人氣「南島小土偶色彩心理測驗」,測試你是屬於智者、守護者、冒險者還是預言者的人格特質!帶你一次認識南島語族的環境、交流、祭儀等文化背景。

此外,只要於7月27日、28日「2024新北南島文化節」現場完成南島傳統樂器體驗、療癒系樂器「雨笙」DIY,以及趣味闖關遊戲等集章任務,就有機會獲得心理測驗遊戲同款四色「人形陶偶手機氣墊支架」,還有隱藏版南島小土偶角色等你來探索。即日起線上完成心理測驗,並在十三行博物館FB粉絲專頁留言「測驗結果截圖」及「我在#2024新北南島文化節」,就可參加抽獎。

更多新聞推薦

基隆浪曲嘉年華 7/27、7/28點燃夏日熱潮

最新政府消息新聞

延伸閱讀