臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 台灣好新聞

教育部樂齡學習政策訪視 宜蘭首獲特優佳績

地方中心/宜蘭報導


教育部樂齡學習政策訪視 宜蘭首獲特優佳績
(圖/宜蘭縣府教育處)

教育部辦理113年全國樂齡學習政策訪視,宜蘭縣府推動績效獲得肯定。今年度受評縣市,宜蘭縣和高雄市同時榮獲特優,教育部特別安排6月19日於台中市李方艾美酒店辦理「113年全國終身教育行政會議」公開表揚,教育處簡信斌處長2日於縣府縣務會議上獻奬給縣長,共享榮耀。

林姿妙縣長表示,「快樂學習、樂而忘齡」是宜蘭縣永續且堅持推動的終身學習目標,長期以來,本縣皆積極為長者建立優質的終身學習的場域及規劃完善且有趣的課程,本次獲教育部評選為特優,在在顯現宜蘭在樂齡學習政策推動的成效及努力,也特別感謝教育處及本縣各鄉鎮市承辦樂齡學習之相關單位的長期努力與付出,期許本縣能繼續努力,共同為宜蘭優質樂齡學習環境而打拼。

教育部為瞭解各縣市政府推動樂齡學習現況,並激勵辦理績效良好的縣市,特別針對樂齡學習政策與督導、樂齡學習經費辦理情形及樂齡學習課程創新等面向進行評選,「長青樂齡‧宜居宜蘭」是創造更適合居住、適合慢活的宜蘭生活,各中心同心協力為樂齡教育付出,我們的努力終獲得教育部的肯定,於今(113)年獲得訪視評鑑特優的佳績。

教育處表示,宜蘭縣自97年始設置樂齡學習中心以來,為能提供學員豐富的課程與體驗活動,推動包括全縣特色課程:繪畫(樂齡美展)及祖孫共學兩大主題;因宜蘭位處台灣東北角,囿於三面背山、一面向海特殊地形,孕育獨特文化並呈現以三生共構的世外桃源,而開創多樣化的音樂輔療、天才老爸、在地思想起以及生命記憶四個在地文化傳承的課程主軸,提供樂活人生的N個方案,未來將會持續努力,永續經營,為長者創造快樂學習、樂而忘齡的美好學習環境!

更多新聞推薦

AIT台北辦事處處長孫曉雅將離任 總統賴清德頒授「大綬景星勳章」

最新政府消息新聞

延伸閱讀