臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 台灣好新聞

嘉義市科學168 20週年紀念圖像框搶先體驗

記者陳致愷/嘉義報導


嘉義市科學168 20週年紀念圖像框搶先體驗
嘉義市每年暑假盛事「科學168教育博覽會」今年邁入20週年/陳致愷翻攝

嘉義市每年暑假盛事「科學168教育博覽會」邁入20週年,今年將於7月19日至23日在港坪體育館盛大登場,官方臉書推出可愛又具科技感的創意頭像框讓粉絲搶先體驗,並祭出相關抽獎活動,相關內容可持續關注嘉義市科學168教育博覽會官方臉書粉絲頁。


嘉義市科學168 20週年紀念圖像框搶先體驗

官方推出二十週年獨家大頭貼框讓粉絲搶先體驗/陳致愷翻攝

嘉義市長黃敏惠表示,科學168教育博覽會自94年辦理至今,已經邁入第20年,20年來堅持提供孩子最優質的科學教育活動與課程,今年科學168活動主題為「科學樂在嘉 創意無限+²⁰」,盼讓科學168陪伴大家迎接更多的二十年。

教育處長郭添財表示,「科學168教育博覽會」吸引來自全國各地的小小科學迷,每年暑假到嘉義市體驗科學奧妙與樂趣,為符應聯合國17項永續發展目標,今年科學168活動以永續為主軸,並以跨領域的方式帶給孩子們不同的科學體驗。

郭添財說,除了以往受大朋友小朋友喜愛的豐富有趣的科學體驗活動外,今年擴大辦理,增加紙迷宮、綠色市集等,讓來自全台各地的民眾,在暑假期間藉由科學教育感受嘉義市的魅力,深刻體會科學的趣味,啟發學子對科學的熱愛,並在孩子心中播下科學的種子,讓科學真正普及在生活中。

嘉義市府教育處於科學168臉書官方粉絲頁 ( https://www.facebook.com/sci.innovation.cy )發布結合永續與科學的創意的頭貼(二十週年獨家大頭貼框網址https://www.twibbonize.com/science168),還有相關科普小知識及科學168系列活動內容介紹,民眾可持續留意官方粉絲專頁。

更多新聞推薦

第6波新冠疫情將達高峰 醫籲高風險民眾正確使用抗病毒藥物

最新政府消息新聞

延伸閱讀