臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 台灣好新聞

提升公幼延長照顧服務 南投縣7月起為幼兒服務照顧加置人力

記者扶小萍/南投報導


提升公幼延長照顧服務 南投縣7月起為幼兒服務照顧加置人力
南投縣幼兒服務照顧已加置人力。(縣府提供)

南投縣政府為推動公立幼兒園延長照顧服務,113年首次辦理「加置照顧服務人力」甄選15名,已於6月27日完成錄取人員分發公立幼兒園作業,錄取人員如具有教保員資格則比照公幼教保員薪資給薪。教育處表示透過本次進用的加置照顧服務人力,將可提供家長與幼兒更優質的延長照顧服務品質。

南投縣政府自113年寒假起,配合中央政策調整收費方式,延長照顧服務改採定額收費,除弱勢家庭幼兒免費外,一般幼生延長照顧收費每小時35元,寒暑假加托服務收費每日120元,每月收費最高不超過2,000元,而且不論參加人數多寡,只要家長有需求,1人就可以開班,相較過去寒暑假僅加托服務,動輒就須繳數千元費用,已大大減輕家長的經濟負擔。

為穩定公幼服務品質,中央自今年7月起加碼補助公立幼兒園加置照顧服務人力,除寒暑假加托服務外,更延長照顧幼兒至下午6時,確保各園均得因應家長需求提供服務。

教育處表示,加置照顧服務人力除可減輕幼兒園外聘人力的壓力,同時減少園內教保服務人員負擔,穩定公幼暑期開辦率。加置照顧服務人力從今(113)年7月起進入各園服務成為公立幼兒園重要的「生力軍」,應有助於提升公幼現場的教保服務品質,提供多元適性的活動內容,不僅讓幼兒從活動中快樂學習,解決雙薪家庭安置孩子的問題,更給予家長一個較安心托育的環境。

(南投縣政府廣告)

更多新聞推薦

又是台灣漁船疑越界捕魚被攔 海巡署證實「福洋266」遭日本水產廳扣船

最新政府消息新聞

延伸閱讀