臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

南市獲內政部核定補助1.02億元 將優化都計內道路、排水及公園綠地

記者莊漢昌/台南報導


南市獲內政部核定補助1.02億元 將優化都計內道路、排水及公園綠地

為了均衡城鄉發展,黃偉哲市長上任後極力優化區域衡平性,經市府向內政部爭取都市計畫區內道路獲核定補助1億206萬8,000元,今年(113)底前將改善都市計畫區內六米寬內道路、排水及公園綠地等,將臺南市打造成更舒適、安全的環境。

市長黃偉哲表示,這次補助有助於改善臺南市內部的基礎設施,特別是在道路、排水和公園綠地方面。這些改善不僅能提升居民的生活品質,還有助於城市的整體發展和吸引力。

工務局指出,這次核定補助的工程,計有道路類21案,橫跨18區,包括柳營、仁德、西港、新市、善化、新營、安南、鹽水、南區、白河、新化、七股、東山、六甲、下營、楠西、後壁及佳里等區之都內道路改善工程;公園綠地6案,包括下營、北區、安南區、東區、安平區等;市區排水類則有2案,包括六甲區裕農街及七甲街93巷側溝排水改善工程、北區路溝改善工程等。

工務局長陳世仁表示,這次補助的工程經費逾億元,近期即將發包施工,預計年底前全數完工,對提升臺南市友善安心的道路及公園綠地等療癒休閒環境,將有頗大助益。

更多新聞推薦

鄭文燦被爆巧立名目向財團募款「宛如鵝城縣長」 連館長也捐100萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀