臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2021-11-09 | 好房網

租約還沒到期 房東就要帶人開門看屋 他氣炸直呼:太離譜!

好房網News記者王銘紳/綜合報導

不只房東怕遇到惡房客,對租屋族來說,遇到惡房東也很傷腦筋。一名租屋族在「爆怨公社」抱怨,房屋租約到期還有10天,房東為了順利出租房子,在他還沒搬出去時,突然告知他將找人來看屋,讓他相當傻眼。

原PO表示,房東突然告知他有2組人要來看房,但當時正是他休息時段,因此委婉回覆 不希望被打擾,對方竟然回「你睡你的」,還說「開房間門不會吵到」,氣的令他直呼「太離譜」。

不只房東怕遇到惡房客,對租屋族來說,遇到惡房東也很傷腦筋。示意圖/取自photoAC

租約還沒到期 房東就要帶人開門看屋 他氣炸直呼:太離譜!

貼文發布後,網友們也都認為房東的行為「很誇張」,「房東真的很自私欸」、「租約期間是不行的!!直接跟房東說!如果堅持就帶看房直接報警」、「直接拒絕,跟房東說不喜歡陌生人進家門,東西掉了房東要賠嗎?」

有人建議,雙方可以各讓一步,房客可以與房東協商,在特定時段、方便的狀況下,讓房東帶人看屋,一來避免房客困擾,也能免除後續的不愉快。

崔媽媽基金會居住扶助部主任馮麗芳曾指出,房客容易在即將退租時,遇到房東帶民眾進屋內看房的情況,而房客只要還擁有這間屋子的使用權,就可以拒絕房東進入。如果房東仍擅自進入屋內,那麼房客可以自行「換鎖」保障自身安全及隱私,不過要注意的是,房客搬離租屋處前,要記得將鎖頭恢復原貌。

最新房產新聞

延伸閱讀