臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 住展房屋網

活化土地使用 南市地籍清理標脫71筆標的

活化土地使用 南市地籍清理標脫71筆標的

【住展房屋網/綜合報導】台南市地政局協助辦理今(2022)年度第1批地籍清理標售作業,共公告標售165標、順利標脫71標,總得標金額約1,000萬元,其中位於玉井區建築用地的標的,標脫單價約12,000元,以及歸仁區農地標脫單價8,900元,反映標的受市場青睞。

台南市長黃偉哲表示,依《地籍清理條例》等法規,台灣日據時期以會社、組合、神明會名義登記等地籍登記不完整,或與現行法令不符的情形下,將以地籍清理代為標售土地辦理,不但可增加建築用地供給、開發優質農地使用,還能有效解決地籍問題。

乙種建地居多 可提供建築使用

台南市地政局長陳淑美表示,本次地籍清理代為標售土地,以北門區鄉村區乙種建築用地大面積持分標的最多,可提供建築使用;而在北門區及玉井區的一般農業區及山坡地保育區的農牧用地標的,則可提供生產利用,皆屬於適合發展的土地。

台南市地政局提醒,持有優先購買權的民眾,須於今年6月23日至7月4日期間,以書面向地政局申請主張,以維護自身權益。

活化土地使用 南市地籍清理標脫71筆標的

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 活化土地使用 南市地籍清理標脫71筆標的

最新房產新聞

延伸閱讀