臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 住展房屋網

基隆不一樣了 基捷串聯燙金板南線

基隆不一樣了 基捷串聯燙金板南線

基隆不一樣了 基捷串聯燙金板南線
圖/基隆廟口


基隆是全台通勤比例最高的城市,全市人口36萬人,其中就有11萬人天天通勤至台北上班,又被稱為「基隆的南漂族」。今年年初,這群南漂族終於盼來了曙光,基隆捷運經過30年的等待,終於拍板定案。這條從八堵直通南港的捷運線預計於2033年完工,屆時基隆將成為全台第一個擁有捷運系統的非直轄市。



串聯板南線漲聲高 安樂區房價首受益



基隆不一樣了 基捷串聯燙金板南線
圖/內湖科學園區


基隆捷運路線全長19.1公里,共設有17個站點,與台北市、新北市緊密連接,直達南港並延伸至燙金板南線,串聯信義計畫區、東區商圈以及台北車站三個含金量最高的北市精華地段,也可轉乘至文湖線,縮短大眾運輸通勤至內科的時間。



基隆捷運的第一階段將先行建設「南港至八堵路段」,而鄰近八堵的「基隆安樂區」首先受益。安樂區本身即擁有八堵交流道連接國道一號的段優勢,開車15至20分鐘直抵南港,未來隨著基隆捷運逐漸成形,無車族也能快速通勤北市,到北市僅需半小時車程,比雙北和桃園等地更便捷,且無需擔心塞車問題。基隆捷運為安樂區的房市注入了一劑強心針,部分新屋價格已衝上四字頭,未來行情還在持續上揚中。



北北基生活圈完善 天天坐捷運回別墅



雙北開發逐漸飽和,土地價格日益高昂,擁有寬敞與高品質生活的別墅產品相當罕見,且大多位於偏遠交通不便的郊區。而基隆捷運之所以重要,不僅在於完善大台北首都圈的交通、大幅縮短台北和基隆之間的通勤時間,還為那些渴望擁有大坪數住宅的雙北家庭,以較合理的價格提供一個擁有別墅的機會。未來,我們將會看到白天在南港商業大樓辦公的菁英,傍晚搭著捷運快速回到基隆別墅裡休息的珍稀景象。



八堵長庚醫院站 機能交通齊具備



基隆不一樣了 基捷串聯燙金板南線
圖/新東區別墅造鎮




安樂區的熱門建案「新東區」,即位於基隆捷運預定地「八堵長庚醫院站」附近,343棟別墅造鎮,透天5層電梯別墅,獨享私有車庫、獨立庭園露台、2%超低公設,3分鐘抵達八堵長庚商圈,滿足日常外食與採買的民生需求。新東區本身成熟機能,加上未來基隆捷運的便捷性,已吸引許多雙北民眾前來移居、靜享增值,掀起一波「輕移民」的熱潮。



基隆捷運將成為北部近年發展的重要指標之一,它不僅是北區都會連結桃園空港與基隆海港的重要系統,未來更將行經基隆河谷廊帶,為北台灣的產業動脈帶來豐富的發展機會,也幫助基隆經濟與城市面貌煥然一新。基隆真的不一樣了!



【幸大新東區】櫻花別墅造鎮|基隆長庚商圈



◈預約專線 (02)2434-1888



◈接待會館:基隆市安樂區麥金路3巷513號



◈瞭解更多:https://beeplus.com.tw/event/theelegantlife/



《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan


住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 基隆不一樣了 基捷串聯燙金板南線

最新房產新聞

延伸閱讀