臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-01-24 | 網路地產王

淡水河北側道路工程環評15日通過 未來發展指日可待

淡水河北側道路工程環評15日通過 未來發展指日可待

【網路地產王/綜合報導】歷經24年,多次環評審查及補正再審的淡水河北側道路工程環境影響評估案,15日終於通過環保署環評大會審查。新北市長侯友宜表示,爭取24年的淡北道路開發案今日環評過關值得高興,淡北道路除了紓解台二線壅塞交通外,更是石門及三芝重要的救命道路。

侯友宜表示,淡水、關渡地區需要這條擔負緊急醫療、急難救災功能的道路,同時紓解台2線交通壅塞問題,消除當地民眾長久以來的塞車惡夢。工程預定2020年底動工,2023年底前完工通車,並按照環評委員建議事項,讓當地環境影響降到最低。

新北市府工務局表示,淡北道路全長5.45公里,為降低環境衝擊,僅有淡海輕軌共構部分、跨越關渡大橋二處採高架設計,以及立體化型式穿越中央北路及立德路口,其餘皆是平面雙向四線道。侯友宜說,隨著淡海輕軌通車、淡江大橋開工及淡北道路興建案通過,這三項重要建設對解決淡水地區交通壅塞問題有莫大助益。

而環團在環評大會上多次反對淡北道路開發案,其中一個原因是本案環評委員中沒有交通專業人士,然而本次會議前已有多位在環境、國土規劃及交通領域專業人士聯署反對,包括前北市交通局長濮大威、林志盈,以及淡江大學運輸管理學系教授張勝雄等,不過今日環評委員們仍無異議全數贊成通過此案。

侯友宜對支持本案的環評委員及民意代表表達感謝,期望在未來帶動雙北共榮,創造雙贏局面,宣告淡北道路工程將於年底動工,目標2023年完工,對未來淡海新市鎮的繁榮願景表示期待。

#淡水新成屋

#淡水預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 台北報導, 熱門話題

最新房產新聞

延伸閱讀