臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-12 | 網路地產王

全台規模最大 台南亞太國際棒球訓練基地二期工程動土

全台規模最大 台南亞太國際棒球訓練基地二期工程動土

【網路地產王/綜合報導】全台灣規模最大的棒球訓練基地台、台南亞太國際棒球訓練中心二期工程10日上午動土,將興建有2萬5000個觀眾席的國際標準球場及1座副球場。台南市長黃偉哲表示,除了職棒及國際賽事,還將爭取海外球隊冬訓商機。

黃偉哲表示,亞太國際棒球訓練中心第2期工程完工後,將成為國內最新、最大的球場,大為提升台南的棒球能量。除了職棒及國際賽事的舉行,未來也希望爭取國外球隊來台冬訓的商機,可以在台南與中華職棒統一獅隊,還有其他業餘球隊交流。

市府工務局表示,第二期工程主要興建內野觀眾席1萬5000席、外野觀眾席1萬席的成棒主球場、內野觀眾席3000席的成棒副球場、成棒規格內野練習場以及室內外投打練習場,總工程經費約17.98億元,全案預計2023年底完工。

工務局局長蘇金安表示,為了迎接大型賽事可能湧入的數萬人潮與車潮,市府已投入30億元預算改善附近平面道路、開闢停車場;加上建設中的北外環道、國道聯絡道等案,將更方便外縣市球迷前來觀賞比賽。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

最新房產新聞

延伸閱讀