臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

雲達參展MWC秀AI應用 仁寶展出衛星物聯網技術

代工廠廣達旗下雲端供應商雲達科技今天參加世界行動通訊大會(MWC),展出旗下5G與人工智慧(AI)基礎設施和解決方案;仁寶宣布攜手聯發科技、奇邑科技等業者,於MWC首度展出非地面網路衛星物聯網解決方案。

MWC 2024從今天至29日在西班牙巴塞隆納舉行,雲達發布新聞稿表示,今年展覽以「AI魔法打造5G世界」為主題,展出多項搭載最新Intel Xeon可擴充處理器的解決方案,可應用在車輛設計與製造的智慧化產線、生成式AI圖像生成與智慧高球虛擬教練等多種情境。

雲達科技總經理楊麒令說,雲達不僅致力於在網路邊緣縮短延遲和提高效率,也為資料中心尋求更永續的解決方案。

此外,仁寶今天宣布與聯發科技、奇邑科技、Skylo和Creative5合作展示非地面網路(NTN)衛星物聯網解決方案,可廣泛應用於智慧電網、石油和瓦斯、海事通訊、農業監測、資產追蹤、交通管理、零售業等,推動未來6G的萬物互聯世代。

仁寶指出,衛星物聯網解決方案搭載聯發科技的MT6825 NTN晶片組與奇邑科技的LoRaWAN通訊技術,可以自動連結衛星訊號與終端傳感器資料;同時透過與Creative5的合作,為企業提供電源管理解決方案,調節能源使用。

最新科技新聞

延伸閱讀