臺北市
25°
( 28° / 22° )
氣象
2021-03-10 | 中央商情

艾司摩爾擬徵才600人 巡迴校園解密EUV關鍵技術

半導體設備廠艾司摩爾(ASML)校園徵才活動今天起跑,今年預計在台灣招募600名工程人才,並將於3、4月巡迴全台各大校園,透過擴增實境(AR)互動體驗,解密「EUV極紫外光微影設備」的關鍵創新技術。

艾司摩爾表示,因應客戶需求增長,為提供客戶最佳支援服務,並優化量測及檢測產品研發支援能力,將持續擴大台灣營運,預計今年底台灣員工人數將超過3400人。

艾司摩爾台灣暨東南亞區人資協理劉伯玲說,台灣是艾司摩爾在亞洲的最大據點,匯聚來自27國的工作者,工程師不僅能夠學習獨步業界的微影技術、參與最先進的半導體製程技術發展,並與各國人才共事交流,成為國際化的工程人才。

為了讓新鮮人更認識艾司摩爾的先進微影技術和獨家極紫外光(EUV)微影設備,艾司摩爾今年特別打造「ASML創新體驗車」於3、4月巡迴全台各大校園,透過擴增實境(AR)互動體驗,解密「EUV極紫外光微影設備」的關鍵創新技術。

艾司摩爾同步在全台校園舉辦徵才說明會,除介紹半導體產業趨勢和艾司摩爾人才要求,將安排負責客戶支援、製造、供應鏈與研發等領域主管及畢業校友分享在艾司摩爾的工作日常與職涯發展可能,並與學生對談,解求職等難題,幫助學生勇敢踏出職涯第一步。

最新科技新聞

延伸閱讀