臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央商情

雲端大會秀肌肉 台灣大:為企業開啟AI任意門

「2024台灣雲端大會」今天登場,台灣大哥大(3045)表示,今年以「開啟AI任意門,攜手企業能所不能」為主題,展示AI2.0解決方案、OP企業AI語音客服、OP智慧IT管家3大方案,驅動企業客戶於AI、ESG、資安三軸轉型,加速成長。

根據iThomeCIO大調查顯示,台灣現有30%至40%來自各產業的CIO(資訊長)想借重生成式AI加速轉型,且有14.2%的企業已經開始採取行動。

台灣大哥大企業服務事業商務長朱曉幸透過新聞稿表示,隨著AI加速技術轉型時代來臨,企業在垂直技術的應用之上,橫向積極採用生成式AI結合邊緣運算,建構自動化營運等新興商業模式。

她說明,台灣大哥大助力企業快速導入生成式AI應用,透過提供語言模型地端部署解決方案,並輔以電信等級的高資安規格,幫助企業主動應對AI趨勢下更複雜的資安風險。

台灣大哥大舉例說明,推出的AI2.0解決方案,運用AI超級電腦「台灣杉二號」AIHPC的高速算力,採用為企業打造的繁中大型語言模型「福爾摩沙大模型」,並以自身生成式AI導入經驗,提供初期業務評估、架構設計、模型訓練、導入部署等專業技術服務,協助企業導入生成式AI應用。

最新科技新聞

延伸閱讀