臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-01-21 | 匯流新聞網

動畫迷注意!Netflix 2月上線經典吉卜力動畫 《龍貓》、《神隱少女》都能看

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

你還記得嗎?《神隱少女》中令人難忘的絕美小鎮;《龍貓》中毛絨絨的大貓咪公車,是所有貓奴們的美夢;《貓的報恩》裏頭,優雅又聰明的男爵滿足所有少女的期望;《天空之城》中的冒險和《霍爾的移動城堡》裡霍爾與蘇菲的愛情故事……這些讓人回味無窮的經典,2月起都能在串流平台Netflix上觀看了!

全球知名的「吉卜力工作室」,向來推出高品質、充滿想像力的作品深受大朋友、小朋友的喜愛,由核心人物宮崎駿在推出首部作品《風之谷》後與其他搭檔共同成立,之後推出的作品《龍貓》、《魔女宅急便》等都大受好評。其中,《神隱少女》更獲《紐約時報》盛讚,評為21世紀最佳電影第二名,而電影中神秘小鎮的場景取景於台灣九份,帶動全球影迷到台灣來一探究竟。

Netflix去年面對迪士尼、蘋果夾擊,今年更將會面臨強敵HBO Max上線,串流影音平台競爭更加白熱化,然而Netflix去年訂閱數並未下降,甚至有上漲趨勢,原因可能跟Netflix近年來投入非常多的資金研發自製影片,高品質、數量多,還屢屢獲獎肯定,顯至Netflix不僅仰賴線有影音資源,也投入非常多的心力的創新作品上。

此次Netflix宣布與吉卜力工作室合作,即將在下個月上線吉卜力工作室過去推出的21部經典動畫,包括曾獲奧斯卡金像獎最佳動畫片的《神隱少女》,或是《魔法公主》、《借物少女艾莉緹》、《魔女宅急便》、《龍貓》、《輝耀姬物語》等,更為這些作品加上28國語言字幕和20種語言配音,讓全球用戶都可以一同享受這些作品的魅力。

吉卜力工作室的動畫製作人鈴木敏夫表示,希望可以透過串流平台,讓全球觀眾加入吉卜力的動畫世界中,持續為所有影迷帶來感動;Netflix原創動畫總監也說,與打造出許多震撼元創度畫電影的吉卜力合作可以說是夢想成真。Netflix近年持續加入多元內容與投資創作,展現其要站穩串流霸主地位的決心。

新聞照來源:Netflix

消息來源:Netflix臉書

《更多匯流新聞網報導》

IGTV不敵抖音!點擊按鍵從首頁移除 Instagram說法:為簡化頁面

2020平價手機當道?因應市場趨勢 全球手機大廠都得向CP值看齊

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新科技新聞

延伸閱讀