臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 草根影響力新視野

推特與馬斯克的下一步

推特與馬斯克的下一步

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

自從宣布不再進一步購買推特後,馬斯克參加了全球商業領袖的「超級夏令營」—太陽谷峰會(Sun Valley Conference)。

他在講台上發表講話,儘管內容不公開的,但一位消息人士告訴 CNN 的記者布萊恩·斯特爾特。馬斯克說他花了很多力氣,最後才做出不購買推特的決定,並聲稱這一切都與機器人有關。

因為,最初他想購買推特的理由,是想解決推特中的機器人問題,但現在他也因為機器人的問題,勸阻了他不再進行交易。

紐約時報記者 Lauren Hirsch 表示,自從馬斯克提出要購買推特的消息首次傳出以來,已經發生了一系列有趣的事件。因為股市基本上跌落了懸崖,包括特斯拉(TSLA)的股票,因為馬斯克可能依靠他持有的特斯拉股票來為大部分交易提供資金。


圖片取自:(示意圖123rf)

至少在周五之前,馬斯克的律師給推特的信件中,稱他退出交易的原因是因為推特[嚴重違反了原始協議的多項條款]。但推特嚴重否認,承諾會將馬斯克告上法庭。《華盛頓郵報》全國記者菲利普·邦普說,很難說他的真正動機是什麼,但他承認馬斯克是一個[古怪的人物]。

收購推特的一個潛在受益者是前總統川普。他在 1 月 6 日國會大廈發生暴力事件後被禁止進入該平台。但他最近在阿拉斯加的一次政治集會上上台,並稱馬斯克為公牛藝術家,稱他退出推特交易的決定是[糟糕的]。

現在最大的問題之一是推特的未來動向,無論是從員工,到廣告收入,再到股價,會不會有所改變。Insider 的首席媒體記者Claire Atkinson 說,自 4 月以來,員工們仍然不知道他們的老闆會是誰。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀