臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-16 | Knowing新聞

矽谷橡子園創投原始合夥人林富元:所有新創科技趨勢都脫離不了「三生」原則!

矽谷橡子園創投原始合夥人林富元:所有新創科技趨勢都脫離不了「三生」原則!

第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

矽谷橡子園創投原始合夥人林富元:所有新創科技趨勢都脫離不了「三生」原則!

矽谷橡子園創投原始合夥人林富元,即將參與第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

美國矽谷著名華裔天使投資人林富元,從大學時代便開始從事天使投資,至今已超過40年。他曾投資或共同創辦多家上市與併購的公司,其中包括Avanti、AltiGen、Light Logic、Vertex Network、MPS、Pine Photonics、Opnext、Rapid Stream、AFOP、Axis System、MONDAY Tech、Fortinet、Opulan、 Luxnet、Winning Soft、Farasis、Healthlink等。

精準的投資眼光及成功經驗,使他成為第一代最成功的創新創業天使投資人之一,也因此得到了華人矽谷天使創投教父的稱號。

而在創投期間,他除了畫漫畫、玩吉他、彈鋼琴,更出過多本書籍,無私分享濃縮40多年精華的創投人生學,其中包括《矽谷天使林富元的投資告白:四十年實戰經驗教你如何找趨勢賺大錢》、《從小玩到大,一路玩到發》、《創業家賺錢的方式和你不一樣》、《用快樂投資人生:32則讓你從困境中學習,從感動中激發能量的人生智慧》等熱銷書籍。

現已60多歲的林富元思路仍舊行雲流水,擁有矽谷創業家DNA的他,更持續關注最新科技趨勢,總能以獨到眼光看待創新。

針對未來科技趨勢,林富元曾指出,所有有價值的創新都必須緊緊捆綁著三生原則,而這個三生原則分別是LIFE(生命)、LIVING(生活)及FUN(生趣)。

他並強調,一旦產品能與使用者生命高度連結,最終將產生出無法取代的市場價值。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀