臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | Knowing新聞

微軟Phone link開始測試在「開始」存取手機服務 兩分鐘看Phone link 5大優勢

微軟Phone link開始測試在「開始」存取手機服務 兩分鐘看Phone link 5大優勢

(圖片來源/擷取自微軟官方部落格)


微軟近期宣布測試在Windows 11 電腦中的開始功能表直接使用手機服務,對比過去僅能透過應用程式開啟程式增加更多便利性。


微軟Phone link自推出以來歷經多次重大修正與改名,由於最初發展時即鎖定在Android 手機發展,讓許多使用iPhone手機、微軟系統電腦的使用者覺得是痛點。直到2023年微軟終於將Windows 11的Phone Link for iOS向全球85個市場、39種語言的用戶發表,讓iPhone使用者能體驗到便利性。


Android手機跨平台傳送檔案


使用者可透過Phone Link,將檔案從手機或電腦互相傳輸,不用仰賴電子郵件或雲端硬碟。只需要在電腦開啟「手機連結」應用程式,將檔案移動至「手機螢幕」即可。


檔案拖放需要Android手機和電腦連線到相同Wi-Fi,可一次傳輸100個不同類型的檔案、每個檔案不能超過512MB。不過,這項功能僅支援特定市場與特定型號的手機裝置


電腦直接使用應用程式


開啟應用程式介面後,可以直接操控Android手機各項應用程式。例如:使用通訊軟體但不想於電腦安裝應用程式,可藉由此功能傳送訊息,甚至直接拖曳電腦檔案到通訊軟體對話框中。


讀取照片中的文字


經歷過內部測試後,微軟Phone Link正式更新導入可以在Windows上讀取手機照片文字內容的OCR功能。


只需要在應用程式選擇照片欄位,點選任何一張含有文字的照片,點下「文字」按鈕,即可透過OCR辨識複製出照片中所有文字。


未來可從開始功能表使用行動裝置


微軟團隊計畫推出新功能,將Phone Link整合至Windows 11電腦中的開始功能表,有別於過去需要手動開啟Phone Link應用程式,現在更容易存取。


目前這項功能設計提供使用者直接於介面查看手機電池、連接狀況,存取使用電話、訊息與相片。但仍在測試階段,微軟尚未宣布何時可成為Windows 11正式功能。


撥打電話或傳送訊息,可支援iPhone


直接於電腦使用手機撥打電話或是發送訊息的功能,為Phone link的重要功能之一,讓使用者在忙碌階段可以不用忙著找尋手機。


適用於iOS的Phone Link於2023年正式發表,但僅能接聽來電、簡訊等,無法如同Android可完成傳遞檔案、使用應用程式等功能,仍有諸多限制,或許未來微軟也會評估加入其他功能。

最新科技新聞

延伸閱讀