臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-19 | 台灣數位匯流網

華為恐受美新制裁 西班牙電信減少對華為倚賴

華為恐受美新制裁 西班牙電信減少對華為倚賴

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

美國與中國雖然已達成中美貿易協議,但根據《彭博》報導指出,美國政府正考慮對向華為銷售晶片和其他重要零件上實施新的限制。另外,歐洲第4大電信「西班牙電信(Telefónica)」於當地時間本週二(17日)宣布,未來在建購5G核心網路中,將大幅減少使用華為零件。

然而,華為持續布局5G市場,在當地時間本周一(16日)在英國設立的5G研發基地正式開幕,並加深當地企業共同推進研發工作,藉此讓英國政府開放華為產品。

另外,根據《彭博》報導指出,美國政府正考慮對向華為銷售晶片和其它重要零件實施新的限制。不過,此舉引發許多科技公司的反彈,他們認為,此舉只會傷害到美國本土企業,反而助長他國的競爭對手。

《彭博》報導中指出,代表美國晶片製造商、軟體公司和製造企業的產業協會已經正式發函,向美國商務部長Wilbur Ross表達反對立場。
華為在英國的5G研發基地開幕了
華為在英國設立的5G研發基地(16日)也正式開幕,華為將與當地企業共同推進研發工作,並讓消費者進場體驗5G網路的各式產品服務。華為英國法人的首席執行官王生牛在16日發表的聲明中表示,將促進與英國企業及技術專家的合作,並展示5G應用於商業等領域的巨大潛力。

目前英國仍未對是否禁華為表態,而華為開設5G研發基地,並積極與英國企業合作,此舉被認為是想藉此,讓英國政府最終能夠同意使用華為產品。
歐洲第4大電信計畫減少使用華為零件
不過,一直是華為合作夥伴的歐洲第4大電信「西班牙電信(Telefónica)」則在本週二(17日)宣布,未來在建購其5G核心網路中,將大幅減少使用華為零件。

而西班牙電信的德國分公司Telefonica Deutschland也於上周宣布,將和諾基亞與華為合作,一同建構該電信在德國的5G網路。

然而,在西班牙電信最新聲明中,技術兼訊息執行長Enrique Blanco 表示,5G網路核心設備是通訊網路中最敏感的部分,出於數據保護與服務安全,西班牙電信將從德國和當地幾家不同的供應商採購5G核心零組件。

圖片來源:取自華為官網、Pxfuel、TDC NEWS製作

訊息來源:彭博社、日本經濟新聞、路透社

更多台灣數位匯流網報導
中美貿易協議 蘋果為大贏家、華為未受益
歐美禁華為不同調 華為獲德國電信合作

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀