臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-04-01 | 台灣數位匯流網

卡陳文琦?NCC:丁廣鋐盼TVBS確保新聞自由

卡陳文琦?NCC:丁廣鋐盼TVBS確保新聞自由

台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

聯利媒體TVBS電視申請董事長變更案爭議未停。國家通訊傳播委員會(NCC)今天(1日)表示,要求聯利媒體TVBS擬定編輯室公約,希望董事長以及其他領導階層不要干預新聞自由,要求聯利媒體TVBS必須提出公司治理、專業經理人以及編輯室公約等三方面的補充資料後再行審議。

「聯利這邊有點問題。」NCC表示,從去年8月至今聯利媒體TVBS都沒有召開董事會,以往每兩個月都會召開,副董事長丁廣鋐今日前往NCC說明時指出,目前公司是由董事長陳文琦兼任總經理,但聯利媒體有三個電視台,其中兩個是新聞台,丁廣鋐也認為,公司需要聘請有新聞傳播相關的專業經理人,同時希望董事長不要影響新聞的製作。

NCC表示,丁廣鋐提到公司運作上都沒有看到公文,人事財務也問不出結果,有違常理,「他希望公司運作正常一些。」至於陳文琦則因身體關係沒來到NCC說明,事業重心也在越南。因此,此案將續行審議。

TVBS回應,依據《公司法》規定,董事會1年召開1次,過去這段時間剛好是媒體產業面臨巨大挑戰與衝擊,TVBS董事長陳文琦去年8月接任TVBS董事長之後,帶領TVBS進行組織改組與節目調整,期待做好準備再召開董事會。此外,對於丁廣鋐的說詞,包括過去8個月問不到人事、財務資料,TVBS則表示,「公司一直跟丁副董保持溝通。」

圖片來源:google map、flickr、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
TVBS應謹記HTC內鬥的教訓
廖福順左右了丁廣鋐 逼張孝威辭退?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀