臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-07-06 | 科技新報

鴻海拓展數位轉型解決方案,將成中國鼎捷最大股東

鴻海拓展數位轉型解決方案,將成中國鼎捷最大股東

鴻海近日公告,旗下工業富聯(FII)將斥資約 5.6 億人民幣取得鼎捷軟體公司普通股,並成為其最大股東。

鴻海已聲明其取得股份之具體目的是長期投資,而不是短期財務操作。鼎捷軟件是神州數碼管理系統公司與台灣鼎新電腦整合成立,2014 年在深圳交易所創業板完成上市程序,業務同樣是在企業資源規劃系統(ERP)。

鼎捷也同樣表示,將引入 FII 作為戰略合作夥伴,且此交易已獲得中國證券監督管理委員會、深圳證券交易所以及有關的中國相關監管機構和政府部門的批准。預期在交易完成後,FII 將會取得 2 席董事。工業富聯表示,鼎捷做為工業軟體解決方案提供商,將能與數位化工業業務的設計、研發、運維等能力深度結合,進一步提升智慧製造。

FII 執行長鄭弘孟強調,進入後疫情時代,製造企業會更積極向自動化、數位化、智慧化方向升級轉型,且趨勢還在不斷加速中。其中工業軟體已成為實現自主可控最重要、最緊迫的課題。所以此案是雙方優勢互補、強強聯合的重要舉措,也是落實中國新基建戰略的具體行動。

鼎捷軟體董事長葉子禎也表示,在新基建背景下,傳統製造業將迎來數位化新機遇,也是必然之路。做為中國國內領先的企業數位化轉型解決方案服務提供商,鼎捷軟體堅持以客戶效益為導向,貫徹「智能+」的戰略方針,與 FII 強強聯合,有效實現 IT 與 OT 的融合,為創造客戶的數位價值而共同努力。

不過此案還需按照深圳證券交易所協議轉讓相關規定履行相關程序,並在滿足股份買賣協議規定的交割先決條件後在中國證券登記結算有限責任公司深圳分公司辦理股份過戶登記,在過戶前,鴻海只會先交付 25% 款項,整體仍存在不確定性。且儘管輿論看好,但股價對此沒有太大反應。

(首圖來源:工業富聯)

鴻海:印度貨物物流通關程序已解決,不受影響
劉揚偉:鴻海藉 「3+3」 重點與 3 階段轉型,2025 年毛利率上 10%
鴻海研究院成立,加速「F3.0」轉型
鴻海旗下工業富聯,Q1 獲利年減 35%

最新科技新聞

延伸閱讀